湖人颜王自信拥有曼巴精神 来中国他最怕这点

湖人颜王自信拥有曼巴精神 来中国他最怕这点
2018年06月02日 19:45 新浪体育
湖人“颜值担当”库兹马 湖人“颜值担当”库兹马

  北京时间6月2日,洛杉矶湖人新秀凯尔-库兹马中国行空降北京。库兹马在活动期间接受了媒体的采访,聊到了总决赛以及曼巴精神。最后,库兹马还开玩笑地吐槽了一下中国的交通秩序。

  记者:谈谈你对总决赛第一场的印象吧。

  库兹马:这是一场非常有趣的比赛,有很多有争议的判罚和比赛回合,有太多事情发生了。我认为这对骑士和勇士而言都是一场有趣的比赛。

  记者:JR在比赛中的“断电”一刻引起很多争议。如果你是JR,你会怎么做?

  库兹马:如果是我,我当然会选择去得分。但是,我们没有人会知道JR在那一刻到底是怎么想的。他做出了他认为最好的选择,他就得接受这样的后果。

  记者:詹姆斯在总决赛首战中砍下51分,但他还是输了。你怎么看?

  库兹马:詹姆斯打出了一场非常有影响力的比赛,他拿下了51分8板8助攻的数据,这令人影响深刻。希望骑士队能继续战斗,不要因首战失利而失去信心。

  记者:人们认为你是具有“曼巴精神”的球员,你怎么看待这样的评价?你如何理解“曼巴精神”?

  库兹马:我明白为什么人们会这么说。我在关键时刻无所畏惧,我在场上的充满自信,我努力训练,以及我的一些投篮选择常被认为是强投、但它们有时的确进了(笑)。科比激励着我们所有人,不仅仅是在场上。“曼巴精神”象征着刻苦训练、勤勉、掌控力,我认为每一个人都可以从科比的身上学到这些会让我们终身受用的东西。

  记者:球哥的弟弟利安吉洛-鲍尔最近参加了湖人的新秀试训。你认为利安吉洛有可能会加盟湖人吗?

  库兹马:我不确定。这要看湖人管理层和教练组会如何选择。我相信利安吉洛会和他的哥哥一样棒。他有着光明的未来,希望他能够打进NBA。

  记者:你认为球爹上赛季的种种言论是否破坏了湖人的内部氛围?

  库兹马:我认为这完全是没有的事儿,我们并没有关注球爹说了什么。

  记者:这个夏天,自由球员市场上会有很多“大鱼”,比如詹姆斯以及保罗-乔治等等。如果你有选择球员的权利,你会想招募谁来加盟湖人?

  库兹马:我并不能说出这个名字,否则我会被联盟罚款的。无论谁想要加盟湖人,只要他能够帮助我们的年轻球员成长、带领湖人重返荣耀之路、帮助湖人获得胜利甚至是总冠军,对于我而言都OK。

  记者:这是你第一次来到中国。这里给你留下的最深刻的印象是什么?

  库兹马:没有比中国更好的地方了。虽然这里的街道有些拥挤,但这里有很多美食,人们也很直爽。这里的交通秩序最令我印象深刻。一些行人会在马路中间行走,路上的车辆也有些无序,这让我有些害怕,不过我会习惯的(笑)。

  (新浪体育 高静)

NBA湖人库兹马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼