科比点詹姆斯近年来最大变化 要是他会这样防

科比点詹姆斯近年来最大变化 要是他会这样防
2018年05月07日 07:28 新浪体育
科比和詹姆斯 科比和詹姆斯

  北京时间5月7日,据美媒体报道,湖人队名宿科比-布莱恩特在今天接受克里斯-马尼克斯的采访时特别谈到了勒布朗-詹姆斯,包括詹姆斯在这些年的变化以及科比觉得应该如何防守詹姆斯。

  科比已经退役2年,对于詹姆斯现在的打法,科比表示:“我认为(令我印象深刻的)是他现在打球的节奏。他能够控制比赛的节奏。特别是在季后赛,重要的是势头的转换。他现在在季后赛里能够控制比赛的势头。什么时候转换势头,如何转换势头。当对手打出高潮的时候,他能够停止对方的势头,这是非常困难的,而他在今年季后赛中一直都很有统治力。”

  当被问到詹姆斯在最近几年的变化时,科比说道:“他现在被使用的方式和过去有点不同。我认为他正在理解保存体能的重要性。过去,他们经常为他做掩护和挡拆,他会从三分线外突破到禁区,从各个角度。但是现在这种情况不多见了。你反而会看到他在腰位持球,或者罚球线以下的位置持球,还有底角。在那些位置,他可以运一两步球就直接投篮。他可以找到他喜欢的位置。他的比赛肯定是进步了,他刚进联盟的时候并不具备那些技术。”

  昨天骑士与猛龙的半决赛第3场,詹姆斯完成了一个压哨绝杀。科比表示,如果是他防守詹姆斯,他首先不会让詹姆斯往左侧突破。

  “(防守詹姆斯)有一点很重要,你不能让他往左侧突破。他命中的每一个关键球都是往左侧走的。”科比说道,“他非常擅长左手突破之后急停跳投。如果是我防守他,这是我首先要做的,就是不让他往左侧走。”

  (罗森)

詹姆斯科比骑士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼