首秀三分11中8平21年前纪录!詹皇最强死敌复活

首秀三分11中8平21年前纪录!詹皇最强死敌复活
2018年04月16日 09:12 新浪体育
乔治VS英格尔斯 乔治VS英格尔斯

  北京时间4月16日,西部季后赛首轮第一场,雷霆在主场以116-108战胜爵士。雷霆全明星小前锋保罗-乔治出场38分钟,20投13中,三分球11投8中,砍下全场最高的36分,外加7个篮板。

  雷霆在去年夏天通过交易得到乔治,目的是为了给威斯布鲁克寻找帮手,特别是在季后赛中。现在,乔治展现实力和价值的时刻真正来临。[一精英球员等待你的激活!篮球大师五连抽必出超级巨星]

  本场比赛开始后,雷霆三巨头都有出色发挥,特别是乔治,他在三分线外的手感热得发烫。事实上,乔治在常规赛的投篮手感并不稳定,特别是全明星周末之后,乔治的三分命中率非常糟糕,这一度让人担心他在季后赛的投篮。

乔治三分乔治三分

  然而这样的担心有些多余,乔治在上半场12投7中,三分球6投4中,砍下20分。

  防守端,乔治同样出色,他对位的是爵士队的组织前锋英格尔斯,而后者在上半场3投1中,只得到3分,这和乔治的防守有着直接的关系。

乔治上篮乔治上篮

  下半场开始后,乔治的手感依然很热,第三节前半段,乔治连着投进2个三分。本节最后阶段,重新上场的乔治在进攻端不可阻挡,他在右侧底角迎着罗伊斯-奥尼尔投进了一个压哨远距离两分。进球之后,乔治冲着观众席喊道:“防不住我!”

乔治追身三分乔治追身三分

  第四节开局阶段,威少和安东尼都在场下,而乔治在场上独自带队,他连着命中跳投,帮助雷霆将领先优势维持在两位数左右。

  雷霆能够取得季后赛开门红,乔治当居首功,他20投13中,三分球11投8中,砍下全场最高的36分,外加7个篮板。

乔治压哨乔治压哨

  8个三分球命中不仅创下了乔治的季后赛生涯纪录,而且也追平了雷霆队史的季后赛纪录。上一位做到这点的是1997年的加里-佩顿。

乔治晃倒对手命中三分乔治晃倒对手命中三分

  虽然乔治是三巨头里最年轻的一个,但是他的季后赛经验并不缺。当初刚进联盟不久,乔治就带领步行者两次打进东部决赛,而且与三巨头热火有过激烈的交锋。今天,乔治开启了他的季后赛模式,而这将在很大程度上决定雷霆能够在季后赛走多远。

  (罗森)

雷霆乔治三分球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼