最后1分钟绝命三防收比赛!他这么打能一黑到底

最后1分钟绝命三防收比赛!他这么打能一黑到底
2018年04月15日 13:25 新浪体育
霍乐迪 霍乐迪

  北京时间4月15日,季后赛首轮第一场,鹈鹕在客场以97-95战胜开拓者。鹈鹕首发后卫朱-霍乐迪出场39分钟,20投10中,得到21分,外加7个篮板、2次助攻和2次盖帽。

  去年夏天,霍乐迪和鹈鹕队续约了一份5年总价超过1亿美元的合同。本赛季后半段,霍乐迪和戴维斯撑起了鹈鹕队的进攻,并带领球队重返季后赛。

  考辛斯的赛季报销让鹈鹕损失了一个强力得分点,从这个角度来说,鹈鹕队需要霍乐迪能在进攻端扮演更重要的角色。

  本场比赛开始后,霍乐迪和戴维斯的进攻侵略性都很强,而霍乐迪成为了鹈鹕的主要得分点。

  全场比赛,霍乐迪20投10中,得到21分,但是今天霍乐迪帮助鹈鹕取得胜利是依靠他的出色防守。

  本场比赛之前,开拓者的利拉德在接受采访时就称赞了霍乐迪,他认为霍乐迪不仅进攻出色,而且也是一位很好的防守者。

  第四节最后1分钟,霍乐迪完成了3次出色的防守。还剩49.1秒,鹈鹕的克拉克失误被断球,开拓者以多打少,但是CJ在快攻中起跳传球,结果被霍乐迪空中拦截;

  最后25.5秒,开拓者落后1分,他们通过暂停布置最后一攻。进攻当然是由利拉德来完成,而霍乐迪在防守利拉德的时候很聪明,他一直紧跟利拉德但避免犯规,结果利拉德跳起来之后的抛投短了,鹈鹕随后抢到后场篮板。

  最后6.3秒,开拓者落后3分,他们的康诺顿准备上篮,结果霍乐迪高高跃起,并用左手将康诺顿的上篮盖在篮板上,这样一来,开拓者彻底失去了逆转的希望。

  虽然戴维斯的35分是鹈鹕取得胜利的重要因素,但是霍乐迪在最后1分钟内的连续3次成功防守为鹈鹕锁定了胜局。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼