看完这些数据 你觉得火箭能横扫森林狼吗?

看完这些数据 你觉得火箭能横扫森林狼吗?
2018年04月12日 13:15 新浪体育
火箭vs森林狼 火箭vs森林狼

  北京时间4月12日,NBA常规赛落下大幕,西部的末日争夺也终于结束,森林狼主场通过加时苦战,险胜掘金,搭上了季后赛末班车,首轮将对阵西部第一火箭。

  火箭和森林狼的这组首轮对决令人期待,虽然火箭贵为联盟第一,但森林狼号称五星配置,虽然磕磕绊绊才进的前八,但巴特勒+唐斯+威金斯+蒂格的球星配备,任谁也不敢小瞧。

  从过往交锋看,火箭还是占尽了优势,常规赛4次交手,火箭4-0横扫森林狼。两队近20次常规赛交手,火箭18胜2负,优势可以说是一面倒。

  而季后赛中,火箭历史上只跟森林狼碰过一次,那就是1997年的西部首轮,当时拥有奥拉朱旺,巴克利和德雷克斯勒三巨头的火箭,3-0轻松横扫了年轻加内特和马布里带队的森林狼。

  只不过,森林狼毕竟是这赛季才配备了如此的阵容,往年交手参考价值不大,而且毕竟新阵容需要磨合,在一个赛季磨合尤其是最近几场生死战之后,他们的战斗力和凝聚力一直在提升,火箭不能大意。

  (Emma)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼