对火箭砍19+3+3的人 10年职业生涯只挣20万

对火箭砍19+3+3的人 10年职业生涯只挣20万
2018年04月11日 15:35 新浪体育
只要你坚持下去,也许最坏的结果,就只是大器晚成 只要你坚持下去,也许最坏的结果,就只是大器晚成

  北京时间4月11日,在湖人主场输给火箭的赛季倒数第二战当中,老将安德烈-英格拉姆全场出战了29分13秒,8投6中拿到了19分3篮板1助攻的数据。也许数据并不重要,但这场比赛,对他来说实在是有太重大的意义了。

  作为一名32岁的老将,他在发展练联盟已经效力了10年,而对于NBA来说,他却是一个彻头彻尾的新秀,因为在这10年里,他从来没有被NBA征召过。

  而这一切,在这几天时间里得到了改变。

  在发展联盟的季后赛中,他所在的球队被奥斯丁马刺淘汰,而马刺则在今天拿到了发展联盟的冠军。被淘汰之后他甚至都没太来得及沮丧,就收到了湖人队的征召通知。还没到家,他就把这个自己终于可以征战NBA的消息告诉了妻子。随后,他带着妻子和两个女儿一起来到了正式的NBA赛场。

  在场上,即便是保罗这样级别的球星也来跟他寒暄,即便是科比也在微博上为他欢呼,他在罚球时,全场MVP的呼声一浪高过一浪。

科比微博截图科比微博截图

  保罗和科比所赞扬的,现场球迷们所欢呼的,并不仅仅是英格拉姆这个人,更多的是他那十年如一日的坚守。

  发展联盟收入很低,目前一个赛季也就大约只有1.5-2.5万美元,即便他打了10年,哪怕是按照现在的水准,他也最多只能拿到20万美元的薪水。这让他生活很是拮据,甚至休赛季还要去做家教来赚零用钱。但就算如此,英格拉姆也没放弃这个念头。

  他是发展联盟历史三分王(713个),同时还是发展联盟里出战场次第二多的球员(384场),10年之后,他换来的是一个真正圆梦的机会。

  就像那句话说的,梦想也许会迟到但不会缺席,只要你坚持下去,也许最坏的结果,就只是大器晚成。

  (Tinoke)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼