现实太残酷 马刺如果无缘季后赛你信么?

现实太残酷 马刺如果无缘季后赛你信么?
2018年03月13日 15:22 新浪体育

  一场意料之中的失利,今天输给火箭以后,马刺2月份到现在3胜11负,只赢了雪中送炭的詹骑士、无下限摆烂的太阳、西区垫底的灰熊。

  这也是马刺队史近21年来,首次在赛季进行了超过3/4的情况下掉出西区前八。而马刺的继续输球还会创造一些记录,即算科怀周五回归。

  今天的比赛我们也看到了马刺的无奈,在阿德、马努的轮休下,首发一共得到33分,对比火箭首发的79分,场面非常难看。在第一节甚至快攻2打1都很难将球搁进去,我们不是没有天赋,在火箭面前我们更像一支发展联盟球队。

  马刺全场唯一的领先就是开场2:0,之后便是火箭的予取予求。下图是今天这场比赛的走势,根本看不到马刺的黑色,残暴之余也替我刺唏嘘不已,昔日的辉煌已不再,吵吵闹闹了好几年的马刺不老假象也一语成截。

  最无奈的是,加上在本场比赛中怀特得到马刺队里的最高分,赛季至今,马刺15人大名单中每个人都曾至少在一场比赛中得到队里的最高分。这也说明了马刺除了阿德,再无人能够挑大梁,在如今球星扎堆、替补依旧天赋满满的联盟,我刺的步履缓慢而沉重。

  当然了,马刺的文化还在,马刺的纪律还在,马刺的精气神儿还在。波波维奇不会让这支球队轻言放弃,虽然无奈,但也要努力搏一把。

  保罗·加索尔

  “我们的心态就是出战明天的比赛,确保赢球(对阵魔术),积聚一些势头,收获一些自信。我们必须埋头苦干,信任彼此,我们得在上场后努力竞争,希望在接下来的几场比赛中保护好我们的主场。在那之后,我们要努力赢下所有比赛,每天晚上,你都要竭尽全力,打出最努力的表现,你希望那会足以让你赢球,我们有机会成功,上升排名。”

  帕克

  “我知道每个人都想要继续拼搏,我们这支球队非常有韧性。无论伦纳德回不回来,情况都很艰难,但我们会竭尽全力。”

  阿德

  “你没得选择,你不能放弃,如果你放弃了,那说明了你的性格,我不认为这支球队中有任何人是会放弃的,所以,我们必须解决问题。”

  “我们必须努力拼搏,保护好球,创造进攻,打出更好的防守。”

  作为刺密现在应该“哄”着自己相信伦纳德复出后能够迅速融入球队,带领马刺博一个较好的下半区席位,第五、六目前看是最好的位置,至少这样可以撑到五月。

  所以,明天的主场对阵四连败的魔术无论如何也要拿下,就算拿着一众发展联盟球员拿牙咬,拿命垫也要赢下来。

  机会真是没有多少了,明天我们拭目以待。

  来源 公众号:秃子的针女酒吞 马刺spurs

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼