狂言君-科比奥斯卡之外 NBA这7部大片一定要看

狂言君-科比奥斯卡之外 NBA这7部大片一定要看
2018年03月05日 18:36 新浪体育

  老大以《亲爱的篮球》,勇夺奥斯卡最佳动画短片奖。这固然可喜可贺,不过作为资深影迷,狂言君在合理吐血推荐2018年的七部大片,乡亲们一定要抽时间去看看。

  剧情大片:《詹裕禄》

  剧情概要:讲述一位县委书记的感人事迹。克县是国家级贫困县,四年前詹裕禄同志从南方某发达城市主动申请调回,担任县委书记,发誓要为克县摘掉国家级贫困县 的帽子。前三年,成果显著,克县有了长足发展,其中2016年在经历了极大困难的情况下,经济增长保持全国第一,受到领导点名表扬。

  然而到了今年,克县又遇到了前所未有的困难,具体表现为干群关系紧张,庄家收成差,县财政大量赤字。而面对这些焦头烂额的问题,克县卢县长毫无办法,只会反复强调“书记你要想想办法,想想办法。”直面这样的情形,年终无休的詹裕禄书记,能否力挽狂澜?

  豆瓣评分:7.3分

  观影心得:鞠躬尽瘁,累死拉倒

商战电影:《老人与败》

  商战电影:《老人与败》

  剧情概要:男主角魏琪平日里最爱看三国,自诩聪明绝顶,人送外号赛孔明。20年前,魏琪与老石合伙,开办贸易公司,专营拖拉机买卖。随后的几年时间内,托尼 与小吉纷纷加入,帮助公司进一步扩大业务。尽管买卖拖拉机并非暴力,但凭借魏琪的聪明才智,以及老石、托尼与小吉的齐心协力,贸易公司的业务蒸蒸日上,利 润率常年居高不下。

  然 而随着老石的光荣退休,托尼与小吉的力不从心,魏琪突然发现,贸易公司的利润率开始直线下滑。更要命的是,作为公司一把手的魏琪,与新晋王牌业务员阿莱之 间,并非想象中的那般默契。某天傍晚,当魏琪喝下半斤烧刀子后,他对着镜子惊讶的发现,自己已经华发丛生,那份意气风发,也早已随着时光流逝逐渐褪去。大 败局的命运似乎已经注定,老人将何去何从?

  豆瓣评分:7.6分

  观影心得:我要陪魏琪重新振作,君临天下!

  悬疑电影:《包身工》

  剧情概要:小八是个苦命的孩子,由于相貌不佳从小被亲生母亲所嫌弃,吃百家饭长大后,终于在社会上出人头地。小八知恩图报,将自己的直属上司阿西,视作父亲。

  阿西跳槽后,将忠心耿耿的小八带到新公司,安排在要害部门,每天赋予大量工作。美其名曰“年轻人,需要锻炼自己的能力”。小八对此异常感激,每天起的比鸡早,睡的比狗晚,干的比驴多,直到某一天,突然头晕目眩,被这诊断为积劳成疾,只好回家休养。

  在家中休养期间,小八无时不刻都想着快点儿恢复,早日回公司继续上班,回报阿西的栽培之恩。然而某日,一位名叫罗罗的不速之客,却亲口告诉小八一个关于阿西的惊天秘密……

  豆瓣评分:6.2分

  观影心得:被反派气得肝疼!反派能去吔屎吗!

动画电影:《龟龟历险记》

  动画电影:《龟龟历险记》

  剧情概要:威威是一只总共有三种花纹,整个龟壳呈现42种颜色的珍稀龟种。他快言快语,性格直爽,看似性情凶猛实则人畜无害。不过由于传闻肉质鲜美,光喝一口汤便能神清气爽,延年益寿的缘故,各路吃货蜂拥出动,想尽各种办法,誓要将威威生擒,卸壳,放血,最后煲成一锅汤。

  在《西游记》里,唐僧、悟空、八戒与沙增四师徒经历九九八十一难,终于求得真经。那么威威这只可爱的龟龟,是不是同样可以在与各路吃货们的斗智斗勇中,完成这次奇妙的历险,并避免被煲成一锅汤呢?

  豆瓣评分:7分

  观影心得:龟龟说了,我就是避免被煲成一锅汤,有本事就来抓我呀。

动作大片:《马脸英雄》

  动作大片:《马脸英雄》

  剧 情概要:继《痞子英雄》、《火锅英雄》之后的领一部英雄大片,被业界合称为英雄三部曲。男主角秋秋,生来脸长,从小立志加入紫金邦,成为威震江湖的帮主。 然而当秋秋长大后,紫金帮早已沦为三流帮派,秋秋入帮后,不过只担任分堂堂主。更令秋秋感到心烦的是,秋爸总爱在江湖上惹事,秋弟更是加入盗窃集团。正所 谓自古社会大哥与梁上君子不两立,连累秋秋常被江湖中人瞧不起。

  不过随着时间的推移,秋秋的砍人本领日益见长,在与其他帮派争夺地盘的过程中,为社团立功无数。尤其是他那怪异的砍人姿势,更是令老帮主的独生女儿(也可能是儿子?)伊婕酱春心萌动。

  全剧尾声,在一场百人大火拼中,秋秋操持着怪异的砍人姿势,从街头砍到街尾,再从街尾砍到街头,一连砍了三遍。手指苍天,放声大吼,“紫金我大晒,我玩晒,还有哪个敢不服?”

  豆瓣评分:8分

  观影心得:当伊婕酱轻启朱唇,深情脉脉的对着秋秋说,我的意中人是个马脸英雄时,整个电影院都吐了……

科幻电影:《柿梦空间》

  科幻电影:《柿梦空间》

  剧 情概要:红衣少年柿仔从小性格温和,因此总是会被欺负,还被封了个“软柿子”的外号。柿仔也希望能打破自己的宿命,奈何每每想要振作,却悲哀的发现自己力 有不逮。不过正所谓穷则思变,今年柿仔一反常态,变得极有血性,但凡有人想要动手动脚,立马以牙还牙,一时之间,没人再敢欺负柿仔。

  高 富帅勇少财大气粗,平日里横行乡里,没人敢管。今年蜕变了的柿仔鼓起勇气,决心扮演一回替天行道的好汉,会不会勇少。双方刚碰头,柿仔便一顿拳脚,将勇少 打倒在地。不料被打倒在地的勇少却意外的哈哈大笑,柿仔疑惑,质问勇少死到临头为啥还这般猖狂?勇少大笑着从兜里掏出一个陀螺,表示“在梦里,就让你多得 意一会儿。”陀螺转啊转啊转,始终没有停下来的迹象。

  豆瓣评分:7.4分

  观影心得:梦醒时分,软柿子终归是软柿子,勇少还是勇少。

写实电影:《纯洁心灵:竞逐先进奖》

  写实电影:《纯洁心灵:竞逐先进奖》

  剧 情概要:小哈是一位优秀员工,每天勤勤恳恳上班,为单位努力创造效益。在三年前与去年的两次先进员工评选中,小哈都以不同的理由落选。因此到了今年,小哈 摩拳擦掌,誓要将先进员工的荣誉拿下。为此他干活更卖力了,创造的效益也更多了。不过话说回来,想要获得先进员工,除了自身奋斗外,同样不能忽视领导的意 志。这一回,领导会让小哈如愿吗?

  豆瓣评分:2.6分(传闻导演已经准备上法院起诉了)

  观影心得:这个小哈特娘也太单纯了,有没有这奖,还不是领导一句话的事?既不拍领导马屁也不给领导送礼,活该没有。

  最后做个问卷调查,以上七部电影,乡亲们更喜欢哪一部呢?

科比湖人詹姆斯
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼