领先21分被反超又打花 这就是火箭的freestyle

领先21分被反超又打花 这就是火箭的freestyle
2018年01月09日 12:04 新浪体育
火箭的节奏就是浪! 火箭的节奏就是浪!

  北京时间1月9日,休斯顿火箭队客场挑战公牛,此役火箭比赛中段攻防两端出现问题,好在首末节建立的优势,最终以116比107战胜对手,避免连败。

  比赛刚开场,火箭队的投篮手感相当火热。首节比赛火箭三分球13投8中,命中率高达61.4%。其中埃里克戈登一人4投3中,独得13分。第一节比赛结束时,客队领先公牛13分。

  正当人们以为米罗蒂奇受伤会给公牛造成影响,比赛就此会早早打花时,火箭常犯的毛病又一次出现。进入第二节之后,全队投篮手感全无,防守端也是出现各种漏洞。第二节比赛火箭队三分球12投仅2中,而这两个三分全部出自杰拉德-格林之手。第三节火箭三分球依旧没有改观,全队14投3中,命中率还有21.3%。

  没有了三分的火箭就像鱼儿没有了水,他们在最多领先公牛21的情况下,一度让对手将比分扳平甚至反超3分。好在第四节戈登及时复苏,盘活了首节手感火热的阿里扎,这才带领火箭走出泥潭。火箭队最后一节三分球16投7中,而他们全队整个第四节一共19次出手,命中9球。

  过山车一般的进攻表现让火箭球迷们难以平复情绪,一场火箭的比赛即使不到最后一秒钟,都无法确保胜利收入囊中。而且全队在三分线外仿佛都有传染系统,一人疯投全队受益,一人打铁集体“DuangDuangDuang”,这样的节奏或许在NBA独属于火箭。

  (珅葳)

火箭公牛保罗
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼