25+8+4+4断!少帮主赛季新高 终解锁MVP级战力

25+8+4+4断!少帮主赛季新高 终解锁MVP级战力
2018年01月03日 11:18 新浪体育
卡哇伊终于恢复了状态 卡哇伊终于恢复了状态

  北京时间1月3日,NBA常规赛马刺队以100-91战胜了尼克斯队。本场比赛马刺当家球星莱昂纳德手感苏醒,全场比赛砍下了25分外带8篮板4抢断,带领球队取得了胜利。值得一提的是25分也是莱昂纳德本赛季的新高。

  让我们把目光带到第四节开始后不久,彼时马刺队已经取得了两位数的领先,莱昂纳德站在三分线外无人防守,接到队友传球之后他已经调整好了舒服的出手姿势,失了防守位置的比斯利赶忙扑防回来,却也来不及阻挡莱昂纳德的出手,被比斯利干扰的莱昂纳德在出手后身子一歪,目送皮球掉进篮筐。这已经是莱昂纳德本场比赛第24分,超越了之前最高的21分。

  受到伤病的困扰,本赛季的卡哇伊场均只得到13.5分,在12月13日打小牛一战莱昂纳德复出,得到13分,所有人球迷都认为他会低开高走,然而却没料到后面的几场比赛发挥依然不佳,包括打快船得到7分,打爵士只得到10分。

  莱昂纳德12月27日的比赛中面对篮网砍下了本赛季的最高分21分,那场比赛他17投8中,三分球5中2。在一开场就展现出了极强的进攻欲望。

  与上一场不同,本场比赛莱昂纳德在第二节才开始进入状态。在第二节的开始先是面对尼利基纳的防守后仰命中,随后又倚着多特森挑篮造犯规得手,此后更是连续单挑奥奎因成功。最为精彩的是一个一条龙上篮,虽然被防守队员干扰的失去平衡,但是莱昂纳德依然把球打中,从中可见莱昂纳德的决心。

  虽然上半场三分球5投全失,但在下半场的莱昂纳德得分全部来自于三分球,三次出手无一偏出。

  虽说得到了本赛季生涯新高,从比赛中依然能看出莱昂纳德的状态还是有些挣扎,他依然在比赛中寻找自己的状态,等到他完全状态回归,那时的马刺又将提升一档战力。

  (汉堡)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼