双子星65分太阳神奇大逆转 老鹰黑色5分钟崩盘

双子星65分太阳神奇大逆转 老鹰黑色5分钟崩盘
2018年01月03日 12:39 新浪体育
克里斯发挥出色 克里斯发挥出色

  北京时间1月3日,太阳在最后5分钟落后12分的情况下翻盘,主场以104-103险胜老鹰。

  太阳(15-24)神奇逆转。德文-布克是最大功臣,他在最后2分30秒得了12分,包括一记三分,一次三分线外造成犯规罚球,全场拿下34分、7次助攻和5个篮板,TJ-沃伦得了31分,马基斯-克里斯送出关键盖帽,得了17分11个篮板。

  老鹰(10-27)遭遇“黑色5分钟”,厄尔森-伊尔亚索瓦21分9个篮板,丹尼斯-施劳德20分5次助攻,肯特-巴泽莫尔20分4个抢断。替补出场的马科-贝里内利16分。

  两队都在重建中,战绩欠佳也不足为奇。老鹰还要东部垫底,而太阳也一度是西部最差的一位,但战绩已经逐渐好转,甚至可以开始憧憬季后赛。

克里斯神奇补篮克里斯神奇补篮

  从实力而言,两队谁也没有绝对优势。老鹰最近斗志比较顽强,给不少球队造成麻烦,大有摆脱垫底位置的趋势。

  布克复出后状态不错,今天在首节就有8分进账,他与沃伦两人带动全队的进攻,而老鹰得分的人更多。老鹰反客为主,开场后略占优势。首节还有53.6秒时,坎南抢下篮板后发动快攻,布克以一记扣篮结束,太阳以19-25落后。贝里内利在本节将结束时中投得手,老鹰领先8分。

克里斯撤椅子克里斯撤椅子

  贝里内利命中三分,老鹰在第二节以35-21拉开了差距。布克还以三分,在1分01秒内投中三球,一人打出7-2,太阳迅速缩小差距。布克连续4次投篮都得手,而沃伦也在本节后半段发威,太阳以一波10-2结束本节,从而以49-48反超。老鹰在本节最后3分钟只投中一球,两位数的优势丧失。

克里斯转身暴扣克里斯转身暴扣

  太阳未能延续这种势头,第三节又被反超。本节还有8分30秒时,克里斯篮下得手,太阳仍以60-59领先,不过这是最后一次。施劳德突破还以颜色,巴泽莫尔此后命中三分,老鹰连得6分后反超。伊尔亚索瓦此后连续命中三分,老鹰将差距略为拉开,以80-73结束前三节。

伊利亚索瓦三分伊利亚索瓦三分

  比赛还有4分51秒时,太阳以85-97落后12分,但他们没有放弃。沃伦连续投篮得手,克里斯在比赛还有1分29秒时投中三分,将比分追成96-101。

  太阳此后抢断成功,有机会继续迫近,可惜三分不中。老鹰也给机会,普拉姆利两罚不中。太阳这次没浪费机会,在终场前37.3秒,布克投中三分,太阳只以109-111落后,逼得老鹰叫暂停。

克里斯三分克里斯三分

  在1分14秒内,老鹰罚丢4球,使得比赛出现悬念。比赛还有21.6秒时,坎南提前站好位,造成施劳德进攻犯规。太阳有机会扳平甚至绝杀。

  布克控制关键一攻。他第一次攻击未果,只得传球,再次接球后,在比赛还有12.3秒时强行出手,造成了犯规。布克三罚三中,太阳以102-101反超。

克里斯续命三分克里斯续命三分

  老鹰想用空中接力来翻盘,但遭到克里斯的盖帽。无奈之下,老鹰只得犯规。布克两罚两中,而落后3分的老鹰此后竟然选择抢2分,虽然施劳德上篮得手,但只剩下了0.9秒,太阳发出球后,比赛也就此结束。

克里斯关键大帽克里斯关键大帽

  最后4分07秒,太阳完成了19-6的疯狂攻击波,一举翻盘。

  (吴哥)

太阳老鹰布克
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼