关键时刻队友忽视+坐板凳!周琦这练级不如CBA

关键时刻队友忽视+坐板凳!周琦这练级不如CBA
2018年01月03日 11:59 新浪体育
周琦(资料图) 周琦(资料图)

  北京时间1月3日,毒蛇队主场迎战北亚利桑那太阳队,双方激战四节最终毒蛇以108比113不敌对手。不过中国球员周琦发挥不俗,全场贡献11分6个篮板和4次助攻,其中末节独得五分,却在最后时刻被主教练雪藏。

  周琦再次被火箭队下放之后,参与到了对阵太阳的比赛,他在攻防两端发挥着重要作用。暴扣和封盖尽显其威武,助攻和抢断也体现出周琦来到NBA之后,逐步提升的细腻技术。

  在末节球队落后阶段,周琦挺身而出,他显示在外线施展绝活,一骑绝尘的三分入袋,让全队看到了反超比分的信心。随后周琦发动快攻单骑闯关,突破上篮造杀伤颇有些凯文-杜兰特的气质。之后篮下的强硬要位,再次给太阳队内线搅和地不得安宁,赔上犯规还送周琦上罚球线。

  然而毒蛇队最后一次进攻中,球队落后三分暂停期间部署战术,比赛回来后却没有安排周琦上场。如此不可思议的布阵,丝毫看不出主教练的用人之意。要知道周琦刚刚被队友莫里斯忽视空位,否则要接球后真可能命中三分为球队扳平比分。

  全场毒蛇队几次落后,都是周琦的上场为球队化险为夷。关键时刻遭到忽视和雪藏,周琦的待遇确实有些令人苦不堪言。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
周琦毒蛇队友
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼