分卫时代到来!历数现役十大分卫:最爆新秀上榜

分卫时代到来!历数现役十大分卫:最爆新秀上榜
2018年01月03日 06:30 新浪体育
分位盛世 分位盛世

  北京时间1月3日,本赛季赛程已接近过半,相较于前些年的控卫盛世,得分后卫们在本赛季都有亮眼表现,甚至隐隐有重现当年“四大分卫”时代的趋势。一起看一下本赛季的十大得分后卫,以及他们都有哪些亮眼表现。

  1、詹姆斯-哈登 场均32.3分

  高光表现:对阵爵士砍56分13助攻,面对湖人和快船连续两场砍下51分

  火箭迎来保罗之后,哈登回归得分后卫,他的火力相比上赛季的单核模式更加恐怖。本赛季至今,哈登场均砍下生涯最高的32.3分,稳坐联盟得分王,并且他还能场均送出9.1次助攻。哈登本赛季刷爆各种纪录,多次50+的表现更是让他进入了历史前五分位的讨论之中。

  2、吉米-巴特勒 场均21.3分

  高光表现:对阵掘金第四节和加时赛独砍23分率队取胜

  日常崩盘的森林狼终于迎来了梦寐以求的领袖,巴特勒的到来给这支青年军带来了铁血和韧性。虽然场均得分相较上赛季有所下降,但多次在关键时刻的发挥证明了巴特勒的价值所在。在他的带领下,森林狼以24-14的战绩稳居西部第四,不出意外他们将时隔14年后重回季后赛。

  3、德玛尔-德罗赞 场均24.1分

  高光表现:52分刷新队史和个人新高

  德罗赞本赛季开局并没有上赛季的表现亮眼,场均得分也少了3分多,但随着赛季的进行,那个熟悉的北境之王又回来了。更令人欣慰的是,今年他的三分球明显提高了。12月21,他曾用9投6中的三分球砍下45分,率队大逆转76人。

  4、克莱-汤普森 场均20.7分

  高光表现:对阵鹈鹕 三分13中7

  佛系青年汤普森本赛季彻底成佛,不管遇到什么情况,他永远都是球队最稳的那个人。汤普森本赛季场均得分是近5个赛季以来的最低值,但他的三分命中率却来到了职业生涯新高的45%。

  5、C.J.-迈克科伦姆 场均21分

  高光表现:对阵公牛砍32+6+8,加时赛所有得分都与他有关

  CJ本赛季开局阶段一度三分球命中率高居联盟第一,此后曾一度陷入挣扎。但在利拉德伤停之后,单核带队的他再次展现了超强的爆发力。多次砍下30+carry全队,最强妖星的地位不可动摇。

  6、布拉德利-比尔 场均23.4分

  高光表现:生涯新高的51分

  生涯的第5个赛季,比尔成为了东部最强得分后卫的有力争夺者。刷新生涯纪录的51分展现了他超强的得分火力。在沃尔多次因伤缺阵的情况下,奇才还能保住东部第五的位置,比尔功不可没。

  7、维克多-奥拉迪波 场均24.9分

  高光表现:生涯新高的47分

  离开了威少的奥拉迪波,仿佛是卸下了紧箍咒的孙悟空。他的得分比上赛季狂涨9分,篮板助攻也均有提高。此前被诟病的三分能力现在已经成为杀人武器,42.3%的三分命中率成为他的最强武器。他仅用几场比赛就彻底坐稳了印城老大的地位,各种无解的关键球让对手抓狂。他或许会成为12-13赛季的保罗-乔治之后又一个获得最快进步球员奖的步行者球员。

  8、德文-布克 场均24.9分

  高光表现:12次30+

  史上最年轻70分先生在上赛季就已被公认为联盟的超强得分手之一,来到生涯第三个赛季的他还在继续进步,命中率和三分命中率都上升了两个百分点,得分也涨了将近三分。送走布莱德索之后,布克成为太阳唯一的核心,拥有无限开火权和“百年难遇”神奇手感的他,无论砍下多高分都不会令人意外。

  9、多诺万-米切尔 场均18.2分

  高光表现:本届新秀首个40+

  爵士在13顺位又淘到了宝,大心脏的米切尔无疑是今年最令人惊喜的新秀。虽然爵士拥有卢比奥和戈伯特等成名的球星,米切尔却已经成为爵士队场上实际的领袖。还是那句话,如果你的球队拥有一个13号签,还不知道选谁的话,不妨选个得分后卫吧。

  10、克里斯-米德尔顿 场均20.5分

  高光表现:生涯最高的43分

  26岁的米德尔顿还在进步,他的场均得分首次来到20+。虽然三分准头不佳,但他52.3%的两分命中率依旧让他成为字母哥最信赖的帮手。

  (云彦)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼