交易评级:76人3换1仅获C评分 对骑士影响最大?

2017年12月08日08:48 新浪体育 微博
奥卡福

  北京时间12月8日,76人和篮网今天达成一笔交易,76人送出贾希尔-奥卡福、尼克-斯陶斯卡斯以及1个2019年的二轮选秀权,从篮网换来特雷沃-布克。对于这笔交易,著名NBA专家凯文-佩尔顿进行了评级和分析。

  篮网:B

  篮网应该很适合奥卡福。他们拥有当今NBA最薄弱的中锋轮换阵容之一,而且在这个位置上,只有贾雷特-阿伦看起来是一个长期的选择。自从11月15日以来,俄罗斯中锋莫兹戈夫只打了2场比赛。篮网今夏用底薪签下的泽勒在中锋位置上只首发了7场。

  虽然泽勒在进攻端表现不错,但是他无法阻止奥卡福在篮网获得足够的出场时间。所以现在的问题:奥卡福如何能够在职业生涯的第二站有所起色?

  首先,奥卡福的进攻需要提升。虽然外界关注的都是奥卡福的防守缺陷,但是职业生涯至今,他在进攻端的效率并不理想。

  根据真实正负值显示,上赛季,奥卡福的防守真实正负值(-1.3)在所有中锋里仅排名第67位,而他的进攻真实正负值(-4.4)却是在所有中锋里排名倒数第一。

  上赛季,当奥卡福在场时,76人每100回合要少得7.7分。

  事实上在奥卡福的新秀赛季,他在进攻端的数据也不好,当他在场时,76人每100回合少得7.6分。讽刺的是,当诺埃尔独自在场上,76人的进攻效率要比奥卡福独自在场时好3.2分(每100回合)。

  另外,奥卡福在进攻端更大的问题在于他的进攻组织能力很一般。不过他在篮网可以享受到进攻空间的拉开。

  由于76人拒绝执行奥卡福第四年的合同选项,所以如果奥卡福本赛季在篮网状态复苏,那么篮网在明年夏天将处于一个艰难的境地。奥卡福届时将成为一名非受限自由球员,而篮网不能够给他提供起薪超过630万美元的合同。

  当然,篮网在这笔交易中还得到了一个二轮选秀权,这意味着篮网可能对这个选秀权更感兴趣。

  这笔交易中,篮网还得到了射手尼克-斯陶斯卡斯。虽然他自从进入NBA以来表现没有达到预期,但是他应该能够在篮网的进攻体系里获得机会。上赛季,他的三分命中率达到生涯最高的36.8%。

  失去布克会让篮网的四号位深度被削弱,但是篮网现在可以让阿西去打四号位,或者在小个阵容里让卡罗尔打四号位。

  最终,这笔交易对篮网本赛季的战绩会产生多大的影响?这是值得考虑的问题,因为它将会影响到骑士队手里的那个明年的首轮选秀权。

  76人:C

  无论是奥卡福还是斯陶斯卡斯,他们都已经不在76人的长期发展计划中,所以从交易价值的角度来说,76人基本上就是用一个二轮选秀权换布克打到本赛季结束。明年夏天,布克将成为一名自由球员。

  尽管布克现在偶尔能够投进三分,但他总体上并没有太多的变化,他本该是一名不错的替补,只是在篮网队被赋予更重要的角色。布克是一个不错的篮板手,而且还能盖帽,进攻效率属于平均水平。这看起来并不符合76人的需要,因为他们在四号位上已经有萨里奇和西蒙斯,但如果他俩中任何一个人受伤,布克可以顶上。

  这笔交易中,76人腾出了一个阵容位置,由于他们依然握有一个价值430万美元的空间中产特例,所以76人可能对那些被买断的球员形成吸引力。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 篮网布克奥卡福76人莫兹戈夫

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...