狂言君侃球:东尼桑的离婚,得往后拖拖了……

2017年12月07日09:59 新浪体育 微博

  可快速关注微信号:kuangyandoggy

  原本标题打算拟一个“雷霆绝地逆袭,将上正轨”,思来想去,总觉得对不起俄克拉铁岭的父老乡亲。毕竟休赛期勇一雷二喊的太响,以至于打从新赛季开始后,毒性便不断发作。出于良心发现,干脆换个男主角,这么改吧。

  东尼桑最近过的很不顺。

  先是连续两场9分,随后的舆论便是“哥们别犟了,去当个替补吧”。乍看之下为他好,实则要命。毕竟东尼桑与韦德之间,有本质的区别。举个粗鄙的例子,韦德那是拿了拆迁款,与自己的铁哥们聚一聚,乐呵一年,只为图个好心情。而东尼桑呢?今年这一顿吃完,还得为明年的钱包考虑。总不能牺牲到,连明年的合同都不要了吧。

  一连两场,舆论汹汹,不得不自己站出来放风,表示“我愿意当配角,愿意做出牺牲,不需要每晚都得到20或30分”。这样的台词,隐藏着两层意思。表面的第一层是,为了球队能赢球,愿意忍一忍;而隐藏着的第二层是,如果球队还赢不了球,那就别怪我提出离婚了。

  是的,对于东尼桑来说,离开家乡,离开世界之都纽约,来到俄克拉铁岭。目的其实很直白,无非是想证明自己,顺带争一争总冠军。要是只图安逸,还不如继续留在纽约,嬉皮笑脸混混日子。反正钱不少拿,还有交易否决权。

  毕竟单纯从生活角度而言,纽约相比俄克拉铁岭,至少强出5个盐湖城。纽约这地界,纸醉金迷,遍布华尔街之狼,推开门,便是流光溢彩的曼哈顿;反观俄克拉铁岭,摩天大厦都没几栋,不知有没有电车之狼,推开门,市容市貌杂乱的好似法拉盛。其中的差距,请乡亲们自行感受。

  然而如今常规赛已过四分之一,雷霆的胜率还未过半。这显然会令人失望,无形之中也会积攒怨气值。想当年,我甜瓜也是名震江湖的高手高手高高手,如今屈尊做小,抱团入伙,没待遇也便罢了,战绩还不硬气,真把我当瓜怂了?

  今儿主场打爵士,盐湖城先前连赢6场。整个上半场,雷霆被抽的毫无脾气,东尼桑更是一声叹息。出手权倒是有了,奈何手感不争气。待到易地再战的三连拔,三连铁,更是带着几分赌气。尽管狂言君并未掌握读心术,但那时的东尼桑,心态想必是很爆炸的。

  这就好似打农药,我辛辛苦苦带线,牵制,反野,奈何遇上四个小灰灰,开团必崩,崩到天荒地老。一怒之下,难免上头,单枪匹马送几回后,心态更崩。通常遇到这种情况,二话不说,打完之后直接举报。换到东尼桑的角度,一场两场,还能忍忍;场场都这样,难免琢磨着要不要离婚。原本就是凑合在一起过日子,日子过不下去了,那就分呗。

  之于东尼桑而言,这种想法也许只藏在心底。不过毫无节操的自媒体们,好似鲨鱼嗅到血腥味,争先恐后炮制大新闻。一会儿震惊,一会儿吓哭,一会儿雷霆想要小琦琦……报道出现了无限的偏差,却没人负起责任。让人感慨这个时代,真是好混。

  言归正传。一名球员牺牲与否,还得与战绩心情挂钩。战绩好,心情爽,一顺百顺,牺牲就牺牲。比如地板侠,本赛季加盟我火后,牺牲了拿手的中距离,牺牲了部分球权,还在得分方面做出牺牲,换回的是球队一路高歌,自然心情愉悦;再比如韦德,转投骑士,整日整夜与老汉研究哲♂学,同样心情愉悦。相反战绩差,又没哲♂学可以研究,心情必然不爽,一颓百废。牺牲,牺牲,牺牲又换不来胜利,牺个毛牲。三节打完,东尼桑不仅手感冰凉,盘点个人数据,也不过6分而已。正常角度延伸下去,指不定就得打出个连续三场个位数。瞅瞅,瞅瞅,东尼桑自打出道以来,何时曾有过这等屈辱。更别提雷霆最多时落后17分,哪怕三节临近结束前稍有反弹,两队分差仍有两位数。不客气的讲,以前三节的尿性来看,雷霆哪怕没全凉,至少凉了一大半了。但是…… 

  神奇的一幕在末节发生,更神奇的是,前三节打的乱七八糟的东尼桑,居然没被雪藏。当然最神奇的是,大韦少不仅没有胡打一气,反而把球不断传到东尼桑的手上。

  5分32秒,东尼桑要位突然闪出空档,大韦少二话不说立马传球,先被盖,后再上,轻取两分之余,再刷一板;

  5分02秒,大韦少底线发给东尼桑,接球便投,再中;

  3分35秒,还是大韦少找到闪出空档的东尼桑,东尼桑继续出手,球在篮筐上哆哆嗦嗦磕了几下,最终还是掉入网袋;

  待到1分17秒,低位要球,依旧是大韦少将球传进去,接球连带转身,组合技一气呵成,把澳洲佬英格尔斯过的干干净净。

  四连击,都传自大韦少之手,更值得一提的是,都发生在刺刀见红的节骨眼上。因此大可以这么讲————

  博生死时,大韦少充分信任东尼桑;

  而东尼桑,也充分回报了大韦少的信任。

  比赛就是这么赢下来的。

  不谈战术,也不谈三巨头云集一侧的具体套路,单纯谈谈彼此之间的这种反应。历史课本上曾提过这么一句,明朝中后期,江南一带,出现了资本主义萌芽。套用到如今的俄克拉铁岭,也可以被定义为“依稀出现了化学反应的萌芽”。化学反应这玩意儿,看不见,摸不着,是一种很玄幻的定义。但对于任何球队来说,少了这种反应,万万不行。

  还是以雷霆为例,上下半场,是截然不同的两支球队。上半场的雷霆,打的萎头萎脑,除了大韦少一如既往的狂暴外,乔治与东尼桑都没啥情绪;可到了下半场,尤其是第四节,当大韦少从狂暴龟进化为合理龟后,立马变天。防守如磐石般坚固,进攻如流云般变幻。东尼桑在拼刺刀时连拿8分,不过只是其中的一个缩影罢了。

  无论过程多么艰难,逆袭爵士后,铁岭取下三连胜。战绩方面,距离西部第八只差一个胜场。因此暂时可以得出的一个结论是:那份藏在心底的离婚协议,可以暂缓缓了。不过话说回来,这究竟是就此彻底走上正轨,还是临时的技术性调整,调整完后该咋样还咋样呢?

  命运的按钮,取决于大韦少之手。

  长按二维码识别,关注狂言君公众号狂言君侃球

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 雷霆韦德东尼桑东尼尼桑

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...