勇士大核竟成技犯王! 又6失误他心思在场上吗

2017年12月05日12:03 新浪体育 微博
杜兰特该控制一下自己的情绪了

  北京时间12月5日,今天金州勇士在客场背靠背第2场,以125-115逆转新奥尔良鹈鹕。本场战况惨烈,凯文-杜兰特也不幸成为牺牲品,本季第3次被驱逐。全场他21投8中,其中三分5中1,罚球3中2,得到19分7个篮板5次助攻,失误6次。

  终场前1分14秒,就在大家以为本场比赛会以勇士又一次20+大逆转而告终时,杜兰特和德马库斯-考辛斯却携手导演了全场最高潮。杜兰特撞在考辛斯身上,考辛斯回击,二人发生口角,冲突逐渐升级。尽管德雷蒙德-格林赶忙拉开杜兰特,裁判仍毫不留情又给杜兰特一次技犯,而开局杜兰特因防守三秒领过技犯,只能“两黄变一红”,黯然离场。

  其实,本场尽管勇士完成逆转,但杜兰特并不算开心。或许是舟车劳顿,本场勇士上半场全面被动,尤其在防守端将重心放在内线“围剿”考辛斯之上,却付出了放空外线的沉重代价。杜兰特也吃了防守压迫性不足的亏,第三节竟有一次高位防守被拉简-隆多生生超车完成上篮。

  进攻端杜兰特本场面对了诸多的错位防守,首节他也曾顶着贾米尔-尼尔森,如推土机一般碾压到篮下打成2+1,但纵观全场,他如此表现可谓寥寥,甚至在第二节末冲击篮下却被隆多生生防下。更多地,杜兰特是在中远距离试手感,偏本场三分手感不佳。直到第三节初勇士掀起反击,打出15-0的攻击波,杜兰特才在进攻端大显身手,一次爆扣,一次三分,一次妙传贾维尔-麦基打成2+1,居功至伟。

  在为队友做嫁衣上,杜兰特本场也有佳作奉献,尤以第二节他背身持球妙传史蒂芬-库里无人防守上篮,以及随后高位持球精准直塞助飞格林最为令人击节。然而,6次失误却让他在助攻上付出的努力付诸东流,这也是杜兰特本季第4场失误6+的比赛。

  一场惨胜留给杜兰特诸多启示:常规赛季仅过1/4却三次被逐,是否该将全部精力转入比赛本身了。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 勇士杜兰特格林鹈鹕考辛斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...