+37!火箭超六恐怖正负值 三分丢了还有武器

2017年12月04日13:23 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
戈登本场状态复苏

  北京时间12月4日,休斯顿火箭队客场挑战洛杉矶湖人,此役火箭替补球员埃里克-戈登一扫低迷状态,全场出战30分钟,17投9中,三分球9投2中得到22分。凭借着戈登的强势发挥,最终火箭以118比95大胜对手,取得七连胜。

  本赛季戈登在保罗受伤阶段,表现相当抢眼。在他担任球队首发时,场均能够贡献22分,投篮命中率为40%,三分球命中率为35.6%,而且场均能够命中4记三分,各项数据都体现了上赛季最佳第六人的卓越能力。然而在保罗回归之后,戈登在最近四场比赛中,场均得分降至11.3分,命中率跌至31.3%,三分球命中率降到了20.6%。各项数据的表现,都比之前有了下降。

  此役来到斯台普斯挑战湖人,戈登终于找到了进攻状态,一度被外界质疑进攻端迷失自我,今天他得到了施展才华的机会。

  首节3分22秒,戈登持球面对英格拉姆的防守,左路突破到篮下之后迎着长臂,用身体顶开对手将球放进篮筐。随后戈登在1分31秒,接到保罗传球直接加速杀到湖人禁区,空虚的防守让戈登完成双手暴扣。

  仅第一节比赛戈登6投4中得到11分,正是在他的带领下,火箭队得以和湖人在比分上处于僵持阶段。

  次节比赛,戈登展示了他在篮下强硬的一面。在面对布鲁尔的防守时,戈登在篮下先是顶开对方的防守,随后顶着对方打成2+1。

  哈登开场投篮手感不佳的情况下,戈登连续突破尽显威力,为火箭很快拉开了比分。上半场戈登一人拿到了20分,充分证明了作为球队进攻武器的实力。

  尽管下半场比赛戈登的发挥没有上半场那么亮眼,但是全场拿到了22分,并且+37的效率值,当属火箭队本场取胜首要功臣。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 火箭戈登湖人

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...