36+9+4!登哥又秀常规操作 月最佳到MVP有多远

2017年12月04日13:04 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
登哥延续了月最佳球员的状态

  北京时间12月4日,今天休斯顿火箭客场对洛杉矶湖人,刚拿下西区月最佳的詹姆斯-哈登受到针对性限制,但仍一一化解。全场,哈登22投13中,其中三分9中4,罚球7中6,得到36分4个篮板9次助攻。火箭也以118-95大胜。

  结束了11月的征程,哈登以无匹的表现拿下西区月最佳,对此他表示:“每场比赛,我们都要在攻防两端都做到最好,互相交流,开开心心。”而哈登12月的征程,就从今天的斯台普斯球馆开始。

  如何防守这样的哈登,湖人赛前做了周密部署。开场后,每逢哈登和队友挡拆,湖人坚决在外线换防,甚至屡次将本队大个派到哈登面前,既限制哈登的三分球,还严防其左路突破。同时,布鲁克-洛佩斯在内线一柱擎天,不但限制了克林特-卡佩拉,而且还阻断了火箭的突破之路。

  这一度使火箭极不适应,开场进攻荒腔走板,比分也落后。哈登也有些急躁,但经验丰富的他逐渐找到了破解之道。尤其是洛佩斯的下场好似为哈登闪出一条康庄大道,哈登自然不会放过如此机会,于是上演了一出超车小拉里-南斯单手劈扣的好戏。接下来,哈登又拿出近期每场的保留剧目,利用花式胯下运球晃晕对手,左路突破取分。

  埃里克-戈登的爆发给哈登减轻了不少负担,德帅也在第二节摆出小个阵容,终促成了哈登第二节爆发。他先是错位超车洛佩斯,突破双手爆扣,随后再次左手上篮得手,落地后还为裁判没有判2+1而怒吼。此时场上出现小插曲,哈登在错位盯防凯尔-库兹马时连吃2犯,3犯在身,但迈克-德安东尼冒险让他留在场上,而哈登的回报是2次顶着防守干拔三分,以及一次半场精准直传送戈登空接。单节哈登砍下16分。

  半场,“登登组合”重现江湖,哈登和戈登分别得到20分。第三节湖人发起反击,一度将分差迫近到3分。危急时刻又是哈登挺身而出,先是欧洲步戏耍洛佩斯上篮得手,一次面对小南斯后仰跳投。在裤兜传球送内内上篮后,又再度戏耍库兹马突破得手,率队重将分差扩大到20分。末节,哈登再添10分,鸣金收兵。

  12月首战,哈登从被严防到化解防守,予取予求,仍是月最佳的风采。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 哈登保罗湖人火箭鲍尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...