MVP榜:哈登榜首詹姆斯升至第二 勇士双核上榜

2017年12月02日06:26 新浪体育 微博
哈登

  北京时间12月2日,据NBA官网报道,新一期的MVP排行榜出炉,火箭队的詹姆斯-哈登继续排在榜首,骑士队的勒布朗-詹姆斯和凯尔特人队的凯里-欧文分别排在第二和第三。

  1、詹姆斯-哈登(火箭)

  上周排名:1

  本赛季场均数据:31.5分、5.2个篮板和9.8次助攻

  哈登在11月的表现绝对是历史级别的,他在13场比赛里场均得到34.9分和10.1次助攻,差一点就成为历史上第三位单月场均至少得到35分和10次助攻的球员(打了至少10场比赛),仅次于奥斯卡-罗伯特森和内特-阿奇巴尔德。一个健康回归的克里斯-保罗让哈登受益,而最让火箭球迷和火箭主帅德安东尼感到欣慰的是,哈登并不觉得自己目前的表现很特别。

  火箭队目前以17胜4负排在西部第一,过去10场取得9胜1负,仅次于骑士的10连胜。

  2、勒布朗-詹姆斯(骑士)

  上周排名:3

  本赛季场均数据:28.0分、8.1个篮板和8.5次助攻

  开局仅取得5胜7负之后,骑士打出了一波10连胜,而詹姆斯和新阵容的磨合看起来已经十分到位。全联盟都知道,当詹姆斯在比赛中非常投入的时候,特别是在常规赛开始阶段,那对任何人来说都是一个麻烦。詹姆斯在攻防两端的专注非常出色,他在这波10连胜中的表现不可思议。

  整个11月,詹姆斯场均得到29.6分、8.6个篮板、8.5次助攻、1.5次抢断和1.2次盖帽,投篮命中率和三分命中率分别达到58.3%和43%。即将33岁的詹姆斯没有丝毫下滑的迹象。

  3、凯里-欧文(凯尔特人)

  上周排名:2

  本赛季场均数据:23.4分、3.3个篮板和5.2次助攻

  凯尔特人取得19胜4负,联盟第一战绩。现在看来,欧文并不需要通过追逐得分王来进入本赛季MVP的讨论,只要凯尔特人的表现继续超出外界的期望值。

  昨天凯尔特人击败76人的比赛中,欧文再次展现出他的进攻火力,砍下36分,21投12中,三分球8投5中。这是欧文在11月和本赛季的第5次单场得分30分以上。

  4、斯蒂芬-库里(勇士)

  上周排名:4

  本赛季场均数据:26.1分、5.2个篮板和6.4次助攻

  很显然,右手指的伤势对库里的投篮产生了影响,但是在勇士客场击败湖人的比赛中,凭借着库里在加时赛独得13分,勇士取得胜利。由于手指伤势未愈,库里可能会缺席今天勇士客场与魔术的比赛。

  如果库里今天上场,他将面对另一个年轻控卫小佩顿,后者渴望在2届常规赛MVP证明自己。不过对库里来说,打客场应该更加舒服,因为他本赛季在客场的投篮命中率和三分命中率分别达到49.2%和42.2%,而主场比赛的投篮命中率和三分命中率分别是43.3%和30.7%。

  5、乔尔-恩比德(76人)

  上周排名:5

  本赛季场均数据:22.9分、11.3个篮板和3.3次助攻

  由于是背靠背第二场,恩比德缺席了昨天76人与凯尔特人的比赛,这意味着恩比德将为下一场与德拉蒙德的对位做好准备。两队在本赛季的第1次交锋,恩比德砍下30分和9个篮板,并带领76人击败活塞,而且他和德拉蒙德之间还互喷垃圾话。所以相信他俩接下来的交锋将会碰撞出更大的火花。

  6、吉安尼斯-安特托孔波(雄鹿)

  7、凯文-杜兰特(勇士)

  8、德玛尔-德罗赞(猛龙)

  9、拉马库斯-阿尔德里奇(马刺)

  10、拉塞尔-威斯布鲁克(雷霆)

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 詹姆斯哈登勇士76人恩比德

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...