火箭233万猛男爆刷22+13!但却有俩球全场最尬

2017年11月30日12:29 新浪体育 微博
卡佩拉今天又拿到20+10的数据

  北京时间11月30日,在今天休斯顿火箭主场以118-97大胜印第安纳步行者的比赛中,克林特-卡佩拉发挥出色。全场他15投10中,罚球2中2,得到平赛季纪录的22分,还有13个篮板。在和迈尔斯-特纳的对位中,卡佩拉丝毫不落下风。

  在克里斯-保罗复出后,年薪只有233万的卡佩拉得到了令联盟其他内线大个“眼红”的待遇。球迷调侃:以往仅詹姆斯-哈登一人“喂饼”都能“吃到饱”的卡佩拉,如今更是要“吃撑”了。

  本场卡佩拉迎来了特纳的挑战。开局阶段,火箭全队迟迟未进入状态,全然没有近期“首节之王”的风采,卡佩拉也是接连在进攻端吃瘪,单节挨了3次大帽,除特纳一次外,另外2次竟来自后卫维克托-奥拉迪波,着实令卡佩拉脸上无光。

  但火箭逐渐摸清了对手的命门,在三分手感不佳时,适时将站线转移到禁区,卡佩拉在和特纳的对位中也逐渐占据上风。此前媒体就发现迈克-德安东尼治下球队奇特的“假掩护,真顺下”战术,而这在本场被卡佩拉发扬光大。他多次上提掩护,虚晃一枪后立刻顺下,频频得手,偏特纳记吃不记打,总是被卡佩拉所蒙骗,来不及回防。

  当然,卡佩拉也并非总是“躲着打”。第二节4分50秒,哈登外线假动作晃起对手,立刻突入内线并妙传卡佩拉。但这次特纳没再上当,而是选择老虎不出洞。结果,卡佩拉并未获得偷袭机会,却仍顶开特纳上篮得手。

  越战越勇的卡佩拉也有些“乐极生悲”,本场有2次莫名其妙地防守干扰球,每次裁判吹哨后,他都是一脸苦大仇深,令人忍俊不禁。

  饶是如此,在终场哨响时,卡佩拉还是有理由展颜一笑的。本场是他本季第3次单场得分20+篮板10+,22分也追平赛季纪录,此前一次是10月19日客战国王。此外,这也是他本季第13次拿下两双,逼近上赛季总和(15次)。

  11月的日历翻过,接下来卡佩拉要继续在其他大个“羡慕的眼光”中,继续等待“喂饼”。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 卡佩拉哈登火箭特纳NBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...