32+5!洛城新王踩模板刷新高 比肩科比魔术师

2017年11月30日14:50 新浪体育 微博
英格拉姆打成生涯代表作

  北京时间11月30日消息,洛杉矶湖人经过加时赛以123比127惜败给金州勇士,湖人遭遇3连败。虽然球队输了球,但英格拉姆本场比赛的发挥可圈可点,他在杜兰特面前打出了生涯迄今最高光的一战。

  英格拉姆出场44分钟,21投12中,三分球2投2中,7罚6中,得到生涯新高32分、5个篮板、3次助攻、3次抢断、2次盖帽和7次失误。尽管失误数字略高,但英格拉姆得到全场最高分,他的出色表现让湖人看到了很大的赢球希望。

  上一场洛城德比战,英格拉姆受困犯规麻烦没能有更好的表现,这反而让他积蓄了不少动力,要在与勇士一战中好好表现一下。勇士的核心之一杜兰特此役复出,这对英格拉姆也是一个刺激,因为自进入联盟的那一刻起,英格拉姆的未来模板就是杜兰特,同样是榜眼秀,他们在身高、体型上也异常相似,这让人们不断把两人相比较。平心而论,与同时期的杜兰特相比,英格拉姆还缺少令人信服的表现,这也给了他更多的动力。

  比赛一开打,英格拉姆就极具侵略性,在进攻上异常坚决,他包办了湖人的前9分。这之后英格拉姆的进攻效率不错,即便是面对杜兰特的防守,英格拉姆在进攻中也非常果断,他在场上引领着球队。湖人全场能在比分上一直咬住勇士,英格拉姆功不可没,只可惜英格拉姆在常规时间结束前错失了一次终结勇士的机会,他突破汤普森防守后的抛投不中,错失绝杀球。

  不过,加时赛里当库里开火后,英格拉姆用出色表现证明了他的价值。在勇士拉开比分后,英格拉姆先是两次突破稳住局势,加时赛还剩下16.6秒时,英格拉姆在一防一对位杜兰特时,伸出长臂把球打掉,他及时得球突破上篮制造犯规,只可惜他的上篮没进,否则落后3分的湖人很可能会一下子追平比分。这次抢断充分体现了英格拉姆长臂的威力,即便是杜兰特这样的超级巨星,也没有想到会被这样断球。

  对于重建的湖人来说,英格拉姆被视为球队的未来核心。之前他缺少令人信服的表现,这让他遭到不少质疑,但经过今日一战,英格拉姆利用对位杜兰特的机会好好地为自己正名了一次,他用生涯最高分证明了自己的实力。在21岁前就得分30+,湖人过去50个赛季里只有4个人做到,在英格拉姆之前分别是拉塞尔、科比和“魔术师”约翰逊。拉塞尔已经被交易,而科比和魔术师都是湖人队史上的标志球星,英格拉姆能与他们相提并论,这也是一份荣耀。

  现在的英格拉姆还有不少短板,投篮也不够稳定,但他还不到21岁。再经过几个赛季的末段,以他的天赋和能力,应该能像杜兰特一样在联盟中闪光。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 科比魔术师英格拉姆湖人勇士

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...