火箭鸡贼王显真身!哈登感觉地位岌岌可危-gif

2017年11月30日12:07 新浪体育 微博
保罗的机智你们懂了吗!

  北京时间11月30日,休斯顿火箭主场118-97大胜印第安纳步行者,六连胜后,继续稳坐联盟第一宝座。

  本场比赛,克里斯-保罗上场29分33秒,8投5中得到13分6个篮板7次助攻,相对他个人的标准来说数据表现并不耀眼,但比赛过程中,他良好的大局观和狡黠的决策能力依然令人印象深刻。

  而这其中,又以他在半场结束前的一次骗罚球最为令人印象深刻。当时距离第二节比赛结束还剩1分29秒,火箭第一波进攻组织没成,球回到球场左侧的保罗手中,只见他抱球在手,并不急于做动作,而是耐心观察场上局势,等待致命一击的机会。

  就在这时,对位防守保罗的奥拉迪波犯了一个不能原谅错误,并立即为此付出代价。他伸出手臂干扰保罗,结果被对方一个大回环,主动造了个犯规。虽然按照本赛季的新规,这一球不算投篮犯规,但由于单节4次犯规已满,保罗还是获得了两次罚球的机会。

  类似的画面本场比赛不止一次出现,第四节比赛打到6分23秒,保罗一次右路突然加速突破上篮得分,从启动到完成出手,你就感觉整个过程他随时都有应变的后招,让对手想要补防都担心身后漏人,最终任由他过城门一般轻松拿下两分。

  保罗的到来,或许不会威胁到哈登的领袖地位,但后者“队内第一鸡贼”的宝座,却似乎要考虑让一让了。

  (熊猫)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 哈登保罗火箭步行者NBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...