湖人自废最稳核武!+12尖刀被摁板凳 沃顿咋想?

2017年11月28日15:30 新浪体育 微博
库兹马十分高效

  北京时间11月28日消息,洛杉矶湖人在德比战中115比120不敌快船,湖人无奈吞下2连败。虽然球队输了球,但重新扮演替补角色的库兹马继续稳定发挥,他用表现证明自己的确是球队未来计划中的重要一员。

  回归替补席的库兹马打了不到20分钟,7投5中,三分球5投3中,得到15分、2个篮板和3次助攻。仅从数据上就可以看出,库兹马的进攻依旧高效,在三分线外也给球队带来需要的火力支持。

  小南斯复出后,库兹马重回替补席,但他丝毫没有受到影响,出场后就能迅速找到进攻感觉,给球队带来贡献。这样的库兹马,正是球队所需要的,他的存在让湖人的替补阵容更具竞争力。一个值得注意的数据是,库兹马在场时湖人净胜12分,这在队内仅次于哈特排名第二,这能说明库兹马在场时,湖人一直是赢分状态。

  自夏季联赛起,库兹马给人的最深刻印象就是投篮能力强,得分很稳定。不过在这场德比战里,库兹马向人们展现了他的另一面,他也是一个很优秀的传球手。在第四节还剩下8分18秒时,库兹马右翼得到一个绝佳的空位三分机会,他做出了投篮的假动作,快船球员都已经放弃防守准备去拼抢篮板,身处空中的库兹马却突然改变了姿势,把投篮动作变成传球动作,把球直接传给已溜到篮下的布鲁尔。快船球员的注意力此时完全被库兹马吸引,根本没人注意到布鲁尔,结果布鲁尔轻松上反篮得分。这记像手术刀一般的精彩传球完全突破了快船防线,它展现了库兹马出色的视野和阅读比赛能力,他的妙传让得分变得更轻松。

  作为一个大四新秀,库兹马要比许多年轻新秀更加成熟,他能够更坦然地面对队中角色的变化,能为此做好准备。不论是打首发还是替补,库兹马都是湖人阵中很稳定的一个攻击点,但本场比赛最后的关键阶段湖人却将库兹马摁在板凳上,实在令人费解。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 湖人库兹马快船德比板凳

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...