NBA五大奇葩数据:大虫0+28 悍将22分钟全挂0

2017年11月14日09:16 新浪体育 微博

  几年前看过一篇帖子,排行了各种NBA奇葩数据,例如艾弗森全场8投0中靠罚篮拿下25分,妖刀上场7分钟得到0分5篮板9助攻6抢断4盖帽6犯规等等。这个帖子当时也是火极一时,不过后来也被证明,那些数据都是杜撰出来的。

  但不可否认的是,NBA的的确确是个神奇的舞台,也确实诞生了很多奇葩的数据,下面带大家来了解一下(绝对真实,全部是数据库里一个个查过的)!

  5。蒂姆哈达威全场17投0中

  91-92赛季常规赛,勇士队战胜森林狼队的比赛中,蒂姆哈达威全场比赛17次出手全部打铁,仅仅依靠罚球拿下两分。但好在手感冰冷的哈达威全场比赛送出了13次助攻,再加上当天克里斯穆林独得36分的精彩发挥,勇士才得以险胜对手。

  4。布巴威尔斯3分钟6犯

  97-98赛季,小牛负于公牛队的比赛中,当时小牛队的新秀布巴威尔斯仅仅上场3分钟便领到6次犯规不得不离场。当然了,威尔斯是那场比赛的战术牺牲品,被主教练派上场就是去对罗德曼犯规,执行“砍虫”战术的。可惜的是那天的罗德曼罚篮出奇得准,全场比赛12罚9中,帮助公牛保下了一场胜利。

  3。罗德曼单场0分28个篮板

  93-94赛季,马刺战胜黄蜂队的比赛中,当时还效力于马刺队的“大虫”罗德曼也是打出了一组令人印象深刻的数据,整场比赛出场45分钟,5投0中没有得分,但是却抢下了惊人的28个篮板,包括10个前场篮板。

  2。卢比奥单场9+8+7+6+5+4+3+2+1

  11-12赛季,森林狼战胜活塞队的比赛中,西班牙金童卢比奥虽然整场比赛只有8投1中,但还是凭借着自己的全能拿下了一组被人津津乐道的“顺子”数据。全场比赛下来,卢比奥贡献了9分8助攻7篮板6抢断5后场篮板4犯规3失误2前场篮板1命中的数据,这样的巧合NBA历史上也是难得一见。

  1。罗伯森22分钟所有数据都挂0

  15-16赛季常规赛,雷霆负于鹈鹕的比赛中,雷霆队的首发得分后卫安德烈罗伯森全场出场22分钟,2投0中。而这两次出手,也是他技术统计上唯一的数据。其余的数据如得分、篮板、助攻、抢断、失误、犯规等,全部为0。尽管罗伯森向来以场上的防守能力见长,但这样全场数据挂0的情况,也着实够奇葩。(头条号:篮球大历史)

标签: NBA数据奇葩罗德曼哈达威

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...