14板3冒2断!火箭妖兽按不住 第一C面前平纪录

2017年11月12日12:53 新浪体育 微博
卡佩拉成长为火箭内线支柱

  北京时间11月12日,休斯顿火箭主场以111-96复仇孟菲斯灰熊,克林特-卡佩拉尽管5投3中仅得7分,但他抓下14个篮板,包括平生涯纪录的7个进攻篮板,助攻和盖帽各有3次,在防守上也功力尽显。

  开季以来卡佩拉进步明显,一度占据联盟命中率榜首,而每次和优秀中锋对位也令卡佩拉兴奋无比,而马克-加索尔就是他开季绕不开的一个强劲对手。前2次交手火箭均败北,卡佩拉2场皆有高效表现,他和小加索尔在防守端的斗法更是令人击节。

  本场也是如此,卡佩拉在防守上也是卯足了劲,按球迷调侃“甚至都忘了和詹姆斯-哈登的空接。”首节7分39秒,迈克-康利撒开腿狂奔,却不料卡佩拉从后拍马赶到,直接将他的上篮拒之千里,埃里克-戈登得球后,直接飙中快攻三分。随后还有一幕,卡佩拉丢球,灰熊发动如潮的反击,但当他们完成最后一击前,再次绝望地发现卡佩拉后发先至,将球扇飞。全场,卡佩拉送出3次盖帽,本季第5次。

  卡佩拉内线防守威慑力如此之大,甚至灰熊球员在下半场都要“绕着走”。而在防守小加索尔上,卡佩拉本场仍坚决贯彻让小加索尔远离篮下的策略,小加索尔尽管拿下15分9个篮板,但他15投仅6中。相比之下,P.J。-塔克在错位防守小加索尔时更依赖扎实的底盘,力求限制小加索尔的转身,而卡佩拉则是“高举高打”,和小加索尔争夺制空权,对抗也更全方位。

  此外,在进攻端卡佩拉本场几次福至心灵的表演,也令球迷感慨不虚此行。第三节卡佩拉篮下得球后形成背打小加索尔之势,正在大家猜测他下一步是传球还是翻身跳投时,卡佩拉突然向底线转身,巧妙钻到篮下另一侧,转身上篮命中。整个过程行云流水,连小加索尔也目瞪口呆。而在第四节7分21秒掩护后顺下接哈登传球时,卡佩拉竟然还秀了一把欧洲步,看得钱德勒-帕森斯忍无可忍,伸手犯规。

  上一场火箭的进攻篮板令骑士欲哭无泪,本场卡佩拉也将此发扬光大。全场他抓下7个进攻篮板,追平生涯纪录。此前他曾打出3场同样比赛,最近一次是今年4月1日对勇士。

  火箭对卡佩拉的使用也极为灵活。第三节后半段火箭打出一波流将分差拉大到20分,正是卡佩拉被莱恩-安德森换下,火箭祭出小个阵容之时。但这只是火箭从形势出发的选择,卡佩拉已证明他在场时的表现值得信赖。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 火箭灰熊卡佩拉

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...