阻碍球哥成巨星的不只投篮差 这一点打球爹脸

2017年11月10日20:21 新浪体育 微博
球哥

  湖人刚刚在客场以95-111不敌奇才,遭遇两连败的同时以5胜7负的战绩排名下滑到西部倒数第四。“球哥”郎佐-波尔糟糕的表现令人失望,不过他最差的并非投篮命中率不高,要想达到“球爹”吹嘘的高度并不容易。

  在今天的比赛里,波尔在28分钟的出场时间里得到了10分8个篮板8次助攻2次抢断的全面数据,是全场助攻王和球队篮板第二高的球员,比本赛季NBA场均助攻榜上排名第二、场均助攻10.8次的约翰-沃尔多了3次助攻。但是,波尔糟糕的进攻再次在这场比赛中一览无余。

  波尔今天12次投篮出手仅仅命中3球,投篮命中率仅为25.0%,其中在三分线外7次出手仅仅命中1球,就连在罚球线上也只有7罚3中的表现,这样的进攻效率对于一个建队核心而言确实太惨了。

  波尔今天更令人失望的是他在场上不合理的投篮选择。作为以个本赛季此前11场比赛里只能以23.1%的三分球命中率场均命中1.1个三分球的球员,波尔今天投出了全场最高的7次三分球,超过自己全部投篮出手次数的一半,而且仅仅命中1个三分球,这样的进攻选择太糟糕。

  大家都知道波尔的进攻不行,传球是他的强项,但是由于太差的进攻也影响了他的传球效果,对手在防守他的时候可以肆无忌惮的去掐他的传球路线,这样也影响了波尔的传球威胁,这也是波尔在本赛季初的4场比赛里的场均助攻高达9.0次的情况下如今已经下滑到6.8次的根源所在。

  波尔需要提升自己的进攻,不仅因为他的进攻稳定性确实太差,更因为他需要用自己不错的进攻来带动自己的传球效果。但是,加强进攻并非简单的增加出手投篮次数,波尔需要提升自己的投篮选择,多加强突破,或攻框或分球,而不是很多时候顶着防守的干拔或者意图太明显的弧顶传球。

  波尔今天是湖人三分球出手最多的球员,而这也是他本赛季的常态。波尔在本赛季之前的11场比赛里场均出手三分球4.7次,位居湖人球员第一位,但是他的三分球命中率仅为23.1%,在湖人拥有三名三分球命中率超过35.0%的情况下波尔出手这么多的三分球确实不是太好的选择。

  作为一个基石型的控卫,波尔的进攻与拉简-隆多有得一拼,他的罚球也不比隆多好,波尔今天7投3中的罚球也是他本赛季的常态。在本赛季之前的11场常规赛里,波尔在场均仅有1.2次罚球机会的情况下的罚球命中率仅为53.8%。作为一个球权很多的核心后卫,波尔制造罚球能力不足是阻碍他成长的重要原因,而他如此糟糕的罚球命中率更加令人失望。

  作为一支重建球队,湖人输球并不可怕;作为一个19岁的新秀,波尔投篮命中率不高也可以练;但是波尔糟糕的进攻选择令人失望,他蹩脚的罚球也体现了他基本功的不足,他要想达到“球爹”吹嘘的高度并不容易,成为又一个“水货榜眼”的可能性很大。

  (头条号:殷承元)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 湖人球哥投篮

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...