10+8+8难掩尴尬的25%!62年第2差短板球哥咋补?

2017年11月10日11:14 新浪体育 微博
球哥的投篮太差

  北京时间11月10日,洛杉矶湖人队客场挑战华盛顿奇才,此役湖人队首发控卫隆佐-鲍尔出战29分钟,12投3中,命中率仅为25%,三分球7投只1中,罚球7罚3中得到10分,外加8个篮板8次助攻和4次失误。鲍尔发挥低迷,最终湖人以95比111输给了奇才。

  鲍尔作为今年夏天湖人队选中的榜眼秀,在夏季联赛中他的表现着实让人们眼前一亮。然而在进入NBA之后,鲍尔本赛季场均只能贡献8.8分,投篮命中率只有29.5%,三分球命中率23.1%,甚至罚篮命中率也只为53.8%。糟糕的投篮手感,一度让他在进攻端成为对方防守的漏点。无论有多大的空位投篮机会,鲍尔很难利用投射给对手构成威胁。

  今天面对东部顶尖控卫约翰-沃尔,鲍尔与之对位再次暴露了自己的弱点。尽管开场鲍尔利用在篮下的机会,抢到前场篮板空位补篮将球打进。但在一次反击过程中,沃尔追防鲍尔送给他一个钉板大帽,还是让新秀付出了年轻的代价。

  基德作为鲍尔的发展模板,自然在传球技能上有一番功夫。首节5分57秒,鲍尔抢到后场篮板之后,一个四分卫式的长甩,直接助攻波普完成快攻上篮。这次长传彰显了鲍尔作为控卫,敏锐的观察力和良好的上球意识。

  不过鲍尔个人进攻受限,还是让湖人队在随后的比赛中,逐渐将主动权移交给奇才。直到第三节11分17秒,鲍尔才利用一个掩护机会,在外线干拔一记远投命中本场比赛第一记,也是他本场比赛唯一一个三分。然而防守他的比尔,在换防之后完全不相信鲍尔会选择出手,任何干扰都没有给他。可能在比尔脑海中,鲍尔投中三分的几率几乎为零。

  全场鲍尔12投3中命中率仅有25%,三分球命中率只有14.3%,罚球命中率为42.9%。作为球队的首发控卫,这样糟糕的投篮恐怕很让他成为一个进攻好手。尽管有能力传球组织进攻,但是一旦给对方防守构不成威胁,鲍尔在场上的作用将会大打折扣。

  另外鲍尔在过去12场比赛中,禁区内投篮命中率34.4%(全联盟倒数第一),禁区外命中率25%(全联盟倒数第二)。鲍尔也成为自1954-1955赛季以来,职业生涯前12场比赛过后,命中率第二低的球员。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 湖人鲍尔命中率沃尔奇才

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...