12中1净输29分!骑士压力最大之人又要背大锅

2017年10月11日10:33 新浪体育
勒夫今天可能又要背锅了

  北京时间10月11日,在今天进行的第4场季前赛中,克利夫兰骑士主场以94-108负于芝加哥公牛。凯文-勒夫表现荒腔走板,12投仅1中,仅得到3分8个篮板2次抢断,还不慎扭伤了膝盖,堪称今晚最失意的人之一。

  缺少了勒布朗-詹姆斯的骑士前3场季前赛无一胜绩,勒夫参加了前2场,投篮表现起伏不定。本场詹姆斯复出,对阵的又是走上重建之路的公牛,骑士的首胜本唾手可得,但不料他们却陷入苦战。

  勒夫在进攻端“隐身”就是罪魁之一。首节战罢,骑士20分中,詹姆斯一人便得到11分,还送出一次助攻,而勒夫7次出手皆弹框而出。半场结束,这种状况愈演愈烈,骑士首发五虎有3人无运动战进球,其中包括9中0的勒夫,令人不禁要问:“勒夫到底怎么了?”

  但凡先发出战,骑士仍是詹姆斯的独角戏,全队也沉湎于单打独斗,配合显得生疏。相反倒是德里克-罗斯带着一干替补打得虎虎生风,本场骑士也就陷入“首发挖坑,替补填坑”的怪圈。

  勒夫难辞其咎。他直到第三节初,才在第10次出手时命中三分,但好景不长,他随后再度陷入得分荒,直到离场。进攻端内外失据使他难以起到空间型内线的作用,使詹姆斯和德维恩-韦德身边聚集的防守兵力始终不见减少。在和罗宾-洛佩斯的对位中,勒夫也明显力有不逮。全场,勒夫在场时骑士净负21分。

  下半场勒夫一度在协防上令人眼前一亮,曾和詹姆斯配合2次逼迫对手失误,但一个新的问题就此浮出水面。在勒夫出任小个阵容的五号位时,如果他四处协防,谁在篮下和对方五号位肉搏?谁又能成为骑士摆出一大四小时内线最后一道防守屏障?

  今夏勒夫仍卷入交易流言中,但凯里-欧文走人了,他却仍在阵中。为此,骑士制服组也曾安抚勒夫。季前赛开打前,骑士宣布调整阵容勒夫成为先发中唯一的内线,可以说,本来就不以防守见长的他,在新先发阵容里是压力最大的那个,而在季前赛还剩最后一场,常规赛还有一周将开战的情况下,勒夫还能否适时调整状态,骑士又将以何种面貌迎来新赛季,都仍是未解之谜。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 勒夫詹姆斯骑士公牛季前赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...