老大给上课+绝命三分!周琦跟四大主力搭的够6

2017年10月10日10:15 新浪体育
周琦今天拿到了3分2盖帽(资料图)

  北京时间10月10日,今天休斯顿火箭迎来第3场季前赛,客场对阵纽约尼克斯,结果以117-95大胜。周琦在第四节才姗姗来迟,但他仍抓住了有限的机会,出战3分钟,2投1中中得到3分1个篮板2次盖帽,犯规2次。

  本场造访MSG,克里斯-保罗没有出战,詹姆斯-哈登率队和尼克斯周旋,尽管在第二节曾一度被追平,但最终仍轻松获胜。相比于起伏的战况,国内球迷均翘首以盼周琦,然而三节战罢,却眼看迈克-德安东尼没有丝毫让周琦上场的意思。

  百无聊赖之中,球迷们也纷纷化身“段子手”。有的调侃称:“此时若再上,周琦岂不是成了人肉胜利雪茄了?他现在可是主力啊。”也有的附和:“没错,和保罗一起轮休,这待遇不是一般人享受得来的。”而当镜头扫过火箭板凳,球迷赫然发现周琦竟一屁股坐在底线地板上时又调侃称:“怎么坐在地上啊!不知道的还以为是擦地板的。”

  就在球迷议论纷纷时,终场前3分27秒德安东尼终于派周琦登场。有趣的是,貌似连周琦自己都没想到本场还有机会露脸,他一边扎着球衣,脸上还露出些懵懂之色。不过,刚一上场,老大哈登就过来对周琦面授机宜。

  对手也瞅准周琦还没彻底适应的这个机会,罗恩-贝克立刻突击内线,在周琦身上赚到犯规,打成2+1。

  好在周琦不久便定下心神,业界也嘀咕:“来得晚了些,但好歹还是和主力一起搭的。”此话不假,此时哈登仍在场上,并仍在寻求和周琦的高位挡拆机会,接周琦手递手传球冲破双人包夹,突入内线爆扣。而在防守端,周琦又在高位和罚球弧顶来回游弋,凭借出色的协防意识和脚步,先后送给凯尔-奥奎因2记大帽,迅速融入比赛。

  而当周琦在1分30秒接埃里克-戈登妙传,在三分线外果断出手命中时,火箭替补席更是群情激奋,大家纷纷从板凳上跳起来,高举双手。在周琦登场时,落后15分的主队仍想做困兽斗,但周琦这记三分落袋,将分差拉大到20,主队则只有投子认负。媒体调侃:“俩帽一三分,火箭获胜还得看周琦。”

  前2场季前赛,周琦表现节节攀升,本场又在有限时间内闪光,体现了较强的调整能力,好似发出了宣言:“千万别把我当成人肉胜利雪茄!”(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 周琦火箭尼克斯哈登NBA

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...