扒一扒|NBA最秀天赋的进攻手段!被俩流氓刷屏

2017年09月13日11:22 新浪体育
詹韦

  北京时间9月13日  近日,有关于德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯再次携手的流言传的沸沸扬扬,而骑士总经理和韦德也有过一次短暂的会面。这一举动让许多球迷都兴奋不已,而且其中一大部分的球迷并非是传统的詹蜜或韦蜜。

  那么为什么这么多人期待詹韦组合呢?相信其中绝大一部分人都不能忘记曾经在赛场上他们那些达阵长传,那些让人意想不到的连线。

  热火和火箭两方争球,詹姆斯在预判到己方可以抢到球就开始加速跑,氮气加速模式打开之后把队友和对手都甩开,一骑绝尘的向对方篮下跑去,巧合的是球正好落在韦德手中,然后他舒臂一甩,篮球划出了一道完美弧线向詹姆斯的起跳点炸去,还在奔跑中的詹姆斯又加速了一个程度然后接到球上篮命中,整个场上的球员和詹姆斯的状态都被韦德考虑了进去。

  这一球是对阵奇才队,在攻防过程中韦德抢得了前场篮板似乎准备不慌不忙的组织一次进攻,场上的所有球员都以正常的速度去回防亦或是跑位,除了詹姆斯。加速跑的詹姆斯快所有人一步跑到了奇才的篮下。韦德与詹姆斯这种心灵相通的组合不是白说,在詹姆斯到篮下的时候韦德把饼喂到詹姆斯的嘴边,詹姆斯顺势就是一个扣篮。旁边的戈塔特等人只能眼巴巴看着。

  詹姆斯和韦德的角色并不是固定的,韦德有时候也吃饼,詹姆斯有时候也喂饼,在某场对阵国王的比赛中就进行了身份的转换。詹姆斯在篮下盖掉对方的上篮之后转身已经看见韦德奔驰到对方篮下了,詹姆斯炮弹般的传球直接轰到篮下,但半空中接到球的韦德利用自己强大的腰腹力量在空中进行了一个停顿,把球稳稳的放进了篮筐,要接到这样的球真的是不容易。

  与步行者的比赛中詹姆斯和韦德之间的默契可以说是有了最好的体现,那场比赛中韦德在己方篮下把球直接一甩。高度、弧线、力道完美结合的球直接达到了对方篮下,詹姆斯顺势又是一个上篮,而这一球的背景板是其他8名球员。

  当然,除去韦德詹姆斯和别人也有过类似的配合,虽然美感不如詹韦连线,但是精彩程度也足以让人连连拍手。比如在与黄蜂的比赛中JR-史密斯和他的配合,在球场的中场附近史密斯靠着自己的腰力把球递了出去,在人群中詹姆斯直接起跳接球扣篮,显得十分干净不拖泥带水。

  在詹韦之后也有一些极具天赋的年轻组合可以复刻这样完美的配合。比如最近最拉风的勇士队,库里接队友的达阵长传之后没有选择上篮,而是再次把球向脑后抛去,身高臂长的杜兰特迅速跟进起跳把球掌在手中把球扣了进去,让防守的蒂格等人十分无奈。

  猛龙队也有过这样的配合,不过完成动作的人是角色球员帕特森,在洛瑞发动快攻的时候发现己方的内线已经站在对方篮下,眼疾手快的帕特森直接把球扔到对方篮下,而站好位置的帕特森就直接完成这个动作了。

  早年的格里芬恨不得每次进攻都用扣篮来完成,当时还在快船的兰迪-弗耶看到快下的格里芬直接把球直传到对方篮板附近,而格里芬凭借自己超强的身体素质猛然起跳接球扣篮,一众山猫球员只能无奈的做了背景板。

  有这样配合的人一定有超强的身体素质,极高的球商和完美的大局观缺一不可。那么在今日的NBA中,有哪支球队可以完成这样的动作呢?

  (汉堡)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: NBA詹姆斯韦德格里芬

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...