一来就示好詹姆斯 骑士这新援成为决定三关键

2017年09月11日10:10 新浪综合
骑士新援小托马斯伤情成谜

  记者薛荣报道 伤病是困扰小托马斯和骑士的最大问题。在加盟骑士的新闻发布上,有记者向小托马斯提了有关他伤病的问题,但随即就被骑士总经理奥尔特曼打断。奥尔特曼表示不想将这场欢迎会变成伤病专场会,所以现场拒绝提及一切与伤病有关的问题。由此可见,这个问题现在非常敏感。

  虽然小托马斯表示臀部伤势并不会影响到自己接下来的生涯,但目前仍然没有人知道小托马斯要多久才能痊愈,甚至没有人知道究竟会不会痊愈。而在8日发布会现场,奥尔特曼也表示对小托马斯的伤势不着急。“为了给小托马斯一个公平的待遇,我们不会透露任何有关他臀部伤势的细节,同时,我们也不会为他设置具体的复出时间表。”奥尔特曼说,“我们并不会催促他,让他急于复出,我们的目标就是让他健康恢复,以100%的状态回来。”

  早在今年三月中旬,小托马斯就出现了臀部肌肉撕裂的伤势,这已经是广为人知的事了。而据克利夫兰当地媒体报道,小托马斯除了臀部伤势不明朗以外,他还在与关节炎和软骨缺失这些伤病做斗争。众多伤病夹杂在一起,这可能会减缓他的康复速度。

  骑士在今年夏天交易掉欧文,他们希望小托马斯能填补空缺。骑士虽然有很多得分手,但是健康的小托马斯才是火力最猛的,他可能会成为仅次于詹姆斯的骑士第二得分点。而在发布会现场,主教练泰伦·卢也表示,“复出后的小托马斯并不需要刻意为球队改变,他要做的就是完成他最擅长的得分任务。”  

  只不过,小托马斯如今的伤势,不仅是对于球队不利,对他自己而言也同样如此。因为下赛季是他的合同年,如果小托马斯能够尽快恢复健康,且能保持上赛季的神勇表现,他应该能拿到一份不错的新合同。不过现在这些伤病让小托马斯的未来变得模糊起来。据联盟一位匿名的总经理透露,假如詹姆斯在明年夏天选择离开球队,他坚信骑士也不会续约小托马斯。  

  值得注意的是,有美国媒体放出消息称小托马斯之前之所以选择不做手术,是因为他已经和臀伤斗争多年,他已经找到了应对的办法,并且可以一直让自己保持高水准。但必须要清楚的是,这并不是说他没问题,他的伤病是真实存在的,并且当前仍然还在康复的过程中,究竟何时能痊愈归来,可能就只有小托马斯自己的心里才最有数。

  命运捆绑

  9月8日,骑士为新援小托马斯、克劳德和日日奇召开了新闻发布会。作为这次交易的主角,小托马斯这天特意选了一身暗红色的西装穿上,显然,他经过了精心的准备,因为这种暗红色正是新东家的主色调。当然,红色的也象征着美好的未来。  

    从这一刻起,小托马斯的身份也就正式更改,新赛季他不再是凯尔特人的一员,他将会以骑士球员的身份出战,他的队友也不再是霍福德、斯玛特等人,而是变成了詹姆斯、勒夫……交易尘埃落定,小托马斯的未来也将和骑士紧密的联系在一起,是好是坏暂时不得而知,重要的是,他仍然还需要继续去证明自己,而他也在发布会上也表示,会用实际行动去回击外界对他的种种质疑。  

  书写新故事  

  在这笔交易正式达成后,小托马斯也很快就来到了克利夫兰,正如他所说,当凯尔特人总裁安吉打电话给他,告诉他被交易的时候的确让自己很伤心,但同时小托马斯也很快认识到,这就是一桩生意,而自己要做的就是继续向前。“我刚开始会觉得很伤心,因为没有一点心理准备,”在发布会现场,小托马斯谈及这笔交易时说道,“但这也让我明白了许多,生意就是生意,不会夹杂太多复杂的感情,这就是单纯的篮球而已,除了詹姆斯和杜兰特外,任何人都可能被交易。所以,我祈祷着,思索着,我只是感激能够获得这么一个机会,能够让我去争夺总冠军。”  

  现在的小托马斯已经从心理上完成了角色的转变,身披绿军战袍的岁月已经成了过去式,而在来到克利夫兰的这几天,他身上充斥的元素,更多的也是骑士。在球场上,穿着骑士的训练服训练;球场外,也同样穿着印有骑士字样的服装逛街,并且还和当地球迷亲切合影。只是,他还是会被好事者嘲笑、质疑。小托马斯在社交媒体上放出自己和儿子在属于他的骑士更衣柜前的合影,有好事者特意在该图上标注出一条线,提醒着大家那个高度就是小托马斯的身高,甚至有美国媒体调侃道:“欢迎来到克利夫兰……最高层的那个抽屉,祝你好运!”对于这样的恶作剧,小托马斯早就习以为常,所以他也很自如的就做出了回应:““哈哈,你想在我的图上写什么都可以,只要你把我的场均29分写上就行。”上赛季,小托马斯在凯尔特人场均能得到28.9分,他不仅入选了全明星,赛季结束还进入了年度最佳第二阵容。  

  之所以说小托马斯对于这样的调侃已经习以为常,正是因为在他身边几乎从来就不缺质疑他的人,从当年的第60顺位到他1.75米的身高,甚至是此次被交易到骑士也同样有很多人不看好他的未来,而对于这些,小托马斯也放言,未来会用表现来回应一切质疑。“我会把这些质疑的声音看成是一种前进的动力,终有一天,我会成为MVP,然后去证明那些质疑是错误的,这就是我的故事,我会一直战斗到生涯结束。”小托马斯在发布会上坚定地说。  

  示好勒布朗  

  其实,无论外界如何质疑小托马斯,他在过去这几个赛季的表现还是有目共睹,数据不会说谎。在凯尔特人的近2个赛季,他场均能得到25.5分,而在过去职业生涯的6年时间里场均也能拿下19.1分,并且他单赛季的得分从未低于过两位数,就连菜鸟赛季也都能场均砍下11.5分。在凯尔特人小托马斯是球队老大,但来到骑士后,他的角色将会有所改变。在这里,詹姆斯仍然是绝对的权威,对于这一点小托马斯也是心知肚明,现在他要做的是开始融入到詹皇的世界。他透露在交易发生后就有收到詹姆斯的欢迎短信,而对于接下来两人的合作,小托马斯也是十分期待。

  “他(詹姆斯)主动联系了我,并给我发了一些短信,他同时也给贾伊(克劳德)发了短信。”小托马斯在发布会上说,“他对于我们能够为骑士带来的帮助感到兴奋,从我个人而言,我很兴奋能够和这个世界上最好的球员一起打球,以前我的球队里没有世界上最好的球员,但是我们不停地努力奋斗。但是看看我现在的处境,可以和世界上最好的球员一起打球,另外还有凯文·勒夫、JR·史密斯和德里克·罗斯,以及泰伦·卢这样的优秀教练,在我看来,这就是完美的结合。”这位骑士的新控卫还透露,自己的儿子比他更兴奋来到克利夫兰。当小托马斯告诉家人自己被交易到骑士的时候,他那个身为勒布朗粉丝的大儿子有点不敢相信,惊叫道:“勒布朗,勒布朗,爸爸!你真的要和勒布朗一起打球吗?”  

  看得出来,小托马斯已经接受了自己将要从球队一哥转变为给詹姆斯打下手的现实,他开始对自己在骑士的未来充满信心。其实,他的加入也将直接关系到骑士的未来。今年夏天,关于詹姆斯未来的去留问题已经被多方甚至是广泛讨论,很多人都认为下赛季骑士一旦无法重夺总冠军,詹姆斯就将在来年再次选择离开。所以,介于这种情况,现在很多骑士球迷也都把希望寄托到了小托马斯的身上,因为在他们看来,一旦小托马斯能够填补欧文离开的空缺,甚至更适合做詹姆斯身边的搭档,两人的合作也能取得不错的成绩,或许这样能左右詹姆斯届时的想法。而做好詹姆斯的帮手,对小托马斯自己也非常关键。因为在骑士他不再拥有绝对的球权,而明年夏天他将合同到期,如何在骑士队中表现出同样出众的能力,打出至少不要比上赛季差太多的数据,将事关他明年能否拿到大合同。

  七年前,凯尔特人将詹姆斯和热火挡在在东部决赛门外,小托马斯曾在社交媒体上嘲讽过勒布朗:“哈哈哈,你们这些勒布朗的球迷,这就是科比和勒布朗之间的差距,科比是绝对不会让任何人像凯尔特人揍勒布朗一样痛揍自己,他出局了!”但现在,小托马斯知道得和詹皇好才是真的好。9月10日,他去逛了克利夫兰布朗人(NFL球队)前明星角卫乔·哈登开在克城的鞋店,此人是詹姆斯的好友,上个月刚刚被布朗人裁掉,詹姆斯为此还专门发文送别。小托马斯事后特意将自己逛这家鞋店的照片发到社交媒体上———上面的他,正在试穿詹姆斯一代战靴…… 

标签: 詹姆斯托马斯凯尔特人

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...