传奇-7次流产后的幸运儿 场均8封盖的内线怪才

2017年08月28日07:30 新浪体育
德怀特-霍华德

  他是三届NBA年度最佳防守球员,曾经无可争议的联盟第一中锋,他曾先后与科比和哈登两大巨星搭档,最终都不欢而散,如今年仅31岁的他,却沦落到被家乡球队赔钱甩卖。《他说》之第21期——德怀特-霍华德。

  奇迹之子

  1985年12月8日,我出生于亚特兰大,在生我之前,母亲谢莉尔曾先后七次怀孕都不幸流产,所以我一直被称作“奇迹之子”。

  运动基因

  我的父亲老德怀特是佐治亚州的一名警员,同时还兼任着西南亚特兰大基督学校的体育指导员。父母亲都体格健壮,母亲大学时也打过篮球,所以他们的运动基因也全部遗传给了我。

  人生目标

  从第一次摸到篮球起,我就展露出惊人的天赋,我既高又壮,而且灵活快速,控传射等基本技术也颇为娴熟。七年级时,我在纸上写下自己人生的七个目标,其中之一就是成为NBA的状元秀。

  儿时偶像

  我的第一个篮球偶像是迈克尔-乔丹,我拥有他的鞋子,甚至模仿他的打法,他的滞空动作。不过随着身高的不断增长,相比乔丹,我变得更加欣赏“魔术师”约翰逊,欣赏他兼具身高和出色的控球技巧。再之后,我又被凯文-加内特所吸引,深受他技术风格的影响。

  快乐篮球

  我对待篮球非常认真,但又不会认真到让它丧失掉最本源的乐趣,所以队友们都喜欢和我一起打球。在球场上,我总是笑得最大声的那一个,这份笑声,总是能感染队友,让他们精神放松。我天生就是个乐天派,而篮球,又让我变得更加快乐。

  身高猛涨

  1998年我刚刚进入西南亚特兰大基督学校时,我打的还是控卫位置。但到了2000年,我已经开始改打小前锋,因为在之前的那个休赛期,我身高猛涨了7英寸,达到了6尺9,再后来,我干脆成了队里的主力大前锋。

  一鸣惊人

  尽管西南亚特兰大基督学校默默无闻,我也因为一直面对实力偏弱的对手而没有引起足够的重视,但酒香不怕巷子深,高三那一年,我场均可以拿下20分15个篮板,带领球队打进A级锦标赛,很快就名闻全美。

  功成名就

  到了高四,我的表现更上层楼。这一年,我的场均数据达到25分18个篮板3.5次助攻以及惊人的8次封盖,在我带领下,西南亚特兰大基督学校一举拿下州冠军!而我本人,也凭借出色的表现,荣获奈史密斯和摩根-伍滕年度最佳高中生球员奖、佳得乐和麦当劳的全美年度最佳球员奖,当然,还有佐治亚州篮球先生头衔。

  提前参选

  因为高中生涯所取得的巨大成功,越来越多人告诉我,如果我决定跳过大学直接参选,有希望在首轮就被NBA球队选中。在经过一番深思熟虑之后,我决定效仿KG,以高中生身份报名参加选秀。

  梦想成真

  在2004年的乐透抽签大会上,奥兰多魔术幸运地抽得状元签,他们急需前场力量的补充,而最终的目标,就锁定在我和来自康涅狄格大学的优秀中锋埃梅卡-奥卡福之间。奥卡福当然更成熟一些,但我身上蕴含的巨大潜力更具吸引力,于是,在时隔6年之后,我终于圆了自己曾经立下的志向,就此开启了人生当中新的篇章。

  我是德怀特-大卫-霍华德,这是我的前半生。

  (熊猫)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 霍华德高中生状元奇迹之子内线怪才

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...