新浪专访韦德:不服老!下季能更好 只需做到1点

2017年07月16日08:16 新浪体育
新浪专访韦德

  北京时间7月16日,德维恩-韦德来到了此次中国行的第二站——上海。在全新一代球鞋的推广活动后,韦德接受了新浪体育的专访。

  访谈中,韦德谈到了对中国球迷的忠诚度赞不绝口,以及自己在球场外的人生规划。

  以下是完整采访内容:

  新浪体育:天这么热,球迷依旧对你的到来如此疯狂,感觉如何?

  韦德:外面真的很热,中国的球迷非常忠诚,只要他们喜欢谁,热爱谁,那么不论如何,他们都会支持到底。这是一种很棒的感受,也是对我的品牌推广良处颇多。

  新浪体育:昨晚球场互动活动中有没有令你印象深刻的年轻球员?

  韦德:每个人都让我很震惊,我的目光始终在他们身上,全场的强度仿佛像是在打NBA比赛,一个个都很有才华。很他们为之付出、全力以赴,很高兴能够参与其中,就像美国的篮球夏令营一样,孩子们不断地磨练球技。

  新浪体育:对提升球技有什么建议么?

  韦德:坚持不断地练习,对我来说就是举办这类的韦德篮球夏令营,让不同的教练和不同的训练师去帮助他们,在一些关键环节给予指导,但关键还是靠努力,只有这样才会有成效。

  新浪体育:谈一谈你的新鞋,这一款的风格与以往非常不同,甚至可以用时尚来形容,你的品牌策略有哪些重大的调整?

  韦德:必须要不断地改变,对我们来说,从来都不希望原地踏步,我愿意冒险尝试,而李宁品牌也和我一起承担风险,通过一年的努力终于设计出我希望看到的这款球鞋。我们探讨着将更新的技术融入这双球鞋,而在之前的5代球鞋中,我们只是使用了一种技术,如今我们希望将新技术呈现给大家,从穿着舒适度、实在性,希望这个系列的球鞋可以长久发展下去,现在只是刚开始。

  新浪体育:和其他来访推广品牌的NBA超级球星不同的是,你给人们的感觉则是做这一切不是为了钱,也不是为了一纸代言合同。像是在你这个年纪打造一样非常特别的东西,你的驱动力是什么,具体想得到些什么?

  韦德:长期合同和金钱都还是会如期而至,但当我和李宁签约时便看到了可以有机会做些特殊的事情,比如真正打造可以走过一生的品牌,我真的很愿意与他们合作。中国市场简直太完美了,因为充满着对篮球的热爱和支持,对我来说,所做的一切是为了建立品牌,如今我们用最新一款的球鞋进一步提升了品牌,我希望能有一天看到我的孩子代言这个品牌,这是我的目标。

  新浪体育:看看你上赛季的数据,60场出赛、59场首发、场均28分钟和18.3分入账,数据很高效,难以想象你即将迎来第15个赛季。你是如何在休战期为即将到来的新赛季调整身体状态的?

  韦德:还是要靠训练,了解的自己的身体以及清楚知道为了什么而做准备。我今年即将迈入36岁,我知道这会是自己的第15个赛季,我也知道需要为此准备些什么。上赛季是加盟新球队的首季,那时还需要逐渐找到融入球队的方式和节奏,希望下赛季能打得更好。

  新浪体育:如何远离伤病困扰?

  韦德:谁都希望尽可能避免受伤,但就在去年我遇上了手肘骨折,但是还以为自己已经无缘赛季剩余比赛,但后来还是伤愈复出了。因为我是个非常坚忍的竞争者,我渴望征战球场,除了骨折外,上赛季还是不错的。

  新浪体育:对广大中国球迷有哪些训练方面的建议?

  韦德:我有许多训练手段,当我和训练师坐下来探讨时,训练师会考虑我当下的身体需求,在我这个年纪更应如此。负重训练、球场练习以及接受些理疗都是我会采取的训练内容,我甚至会练习瑜伽,以及接受泰式按摩。总之做这些就是为了让我的身体和肌肉更加适应比赛的强度,以便让自己在场上能和那些90后20来岁的年轻球员一较高下,这真不容易,尤其对我这个35、6岁的人而言更是如此。

  (喜欢)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 韦德公牛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...