8板3断2帽净胜12分!被逆转的锅周琦不背

2017年07月15日06:23 新浪体育
主帅很信任周琦的防守能力

  北京时间7月15日,NBA夏季联赛,火箭以86-92负于老鹰。周琦今天首发出场25分钟,6投1中,得到5分,外加8个篮板、3次抢断和2次盖帽。

  尽管周琦在进攻端的表现依然不理想,但是他在防守端的表现可圈可点,这点从他本场的数据就能看出来:8个篮板、3次抢断和2次盖帽。

  第一节,周琦在5分钟的出场时间内就贡献2分、4个篮板、2次抢断和1次盖帽。虽然周琦在力量方面还有待加强,但是他的身高臂展和脚步移动能力使得他在防守端能够给进攻球员造成一定的威慑力。

  值得一提的是,上一场比赛,周琦在第四节前半段连吃2次犯规之后就被换下场,然后就再也没上。但今天,周琦在第四节中途出场,并打到比赛结束。

  看得出来,相比于中锋齐纳努-奥努阿库,火箭队在防守端更信任周琦。毕竟周琦具备的一些优势是奥努阿库所没有的。

  另外,火箭队今天与旧将布莱克签约,有美媒体认为,火箭队此举可以说明他们并不认为奥努阿库可以成为球队的第三中锋。

  虽然周琦今天只得到5分,但是他的正负值为+12,火箭队最高,这在很大程度上是因为周琦在防守端的积极表现。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 周琦火箭队奥努阿库防守布莱克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...