体能决定二少发挥!小丁愈战愈勇 周琦断崖下跌

2017-07-14 06:30:00 新浪体育
周琦在防守端表现出色

  比较丁彦雨航和周琦夏季联赛表现,发现哪些问题?

  夏季联赛,中国有两位球员在NBA征战,他们是丁彦雨航和周琦,正因为有他俩,火箭队和小牛队倍受中国球迷关注,丁彦雨航在赛区拿到了冠军,而火箭队已经无缘八分之一决赛,退出冠军争夺。

  那么这两位中国球员,在夏季联赛中表现如何,大家一定很感兴趣,这里不妨做一个简单的比较,虽然,丁彦雨航和周琦打得不是一个位置,周琦打中锋,丁彦雨航打3号位。

  然而最后一场比赛,小牛主帅却让丁彦雨航试着去打4号位,这是对丁彦雨航的一个新的考验,也是小牛对丁彦雨航进一步观察,对小牛是否签约小丁是一个很好的参考,可见丁彦雨航在夏季联赛中,要比周琦多打了一个位置,难度有所增加。

  从两个人比赛的进程来看,丁彦雨航是一场比一场打得好,可以说是芝麻开花节节高,从1分、9分、10分、到13分,不是最后一场比赛放到4号位,估计丁彦雨航也能得分上双(最后一场得8分)。

  相比之下,周琦从数据而言,周琦是明显一场不如一场,在走下坡路,第一场最精彩,砍下17分,然而就得几分了,今天周琦仅仅得到4分球,还是在篮下得手,周琦外线不敢出手了。

  为什么丁彦雨航一场比一场打得好,得分越来越高,而周琦正好相反呢,应该归结到体能上,丁彦雨航在比赛中,不断撕开防线杀到篮球,而且在篮下和对方二三名球员进行身体对抗,他还能扛着防守起跳。

  丁彦雨航不但在篮下拼得很凶,他还多次参加快攻得手,而且在快攻中还有连续命中三分的出色表现,可见丁彦雨航体力不错,他能跟上NBA的速度和节奏,在3号4号位身体对抗也不吃亏,所以很多球迷感到丁彦雨航的身体能打NBA。

  周琦第一场比赛确实不错,可是后面的比赛却明显出现身体疲劳,有点力不从心的感觉,都说体能是中国球员的最大短板,体能这种东西平时很难看出来,在激烈的NBA赛场上,时间长了更容易暴露。

  周琦天赋确实没得说,要比丁彦雨航好很多,但是体能仍然是周琦最大的短板,不过周琦才刚刚开始,在NBA来日方长,周琦只要克服这个短板,凭借他的天赋,在火箭队还是有前途的!

  本文来自头条号“弋游”

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 周琦夏季联赛丁彦雨航

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...