32%?火箭助教照样夸周琦 莫雷称他姚明后最佳

2017年07月13日11:09 新浪体育
周琦的防守被教练夸赞

  北京时间7月13日,据WEEI报道,夏季联赛中周琦在防守端的表现获得了队友和教练的肯定。达里尔-莫雷此前也相信,周琦会是自姚明之后最出色的中国球员。

  当火箭和小牛分别将周琦、丁彦雨航列入夏季联赛阵容名单时,曾有人发出质疑,认为这不过是两队为了从中国市场捞金的举动而已。

  然而经过夏季联赛的检验,周琦和丁彦雨航却让质疑者们闭嘴。

  周琦在防守端给人留下深刻印象,而丁彦雨航则无所畏惧。尽管这不过是夏季联赛,但这却是两名中国球员向NBA迈出的关键第一步。

  “首场比赛的时候,我还不知道他会有如此表现,”火箭夏联第一得分手特洛伊-威廉姆斯表示,“当然,在夏季联赛开启前,我们也曾在一起训练过多次,但真正在赛场上看到他如此表现,仍觉得是超棒的。”

  在夏联预选赛阶段的3场比赛中,周琦投篮命中率仅32%,三分球17投仅2中,但他的7次盖帽和防守意识仍可以对比赛产生影响。在对太阳的比赛中,周琦仅得3分,但他在场22分钟,火箭净胜达24分。

  “有时你看他的比赛,可能不会意识到他在场上做的那些小事,包括干扰投篮、拼抢篮板,以及出现在正确的防守位置等,”火箭夏联主帅罗伊-罗杰斯表示,“在夏联第一周他的确取得了长足进展。我们要做的就是确保他方向正确。”

  火箭总经理莫雷此前也曾表示,他相信周琦会成为自姚明之后最出色的中国球员。而在拉斯维加斯看过夏季联赛后,莫雷并不打算收回他这番话。

  罗杰斯也表示:“他是个很特别的孩子。你执教他,告诉他该怎么做,他总能做出回应,拼了命也要做到。他也是大家的开心果,和队友们相处得都不错。能有机会执教他,我感到幸运,我也很看好他的未来。”

  在今天凌晨进行的夏联季后赛首战中,火箭以81-87负于掘金,周琦2投1中得到4分3个篮板。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 周琦火箭莫雷威廉姆斯夏季联赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...