身价飙升!千万年薪吓退勇士 库里玩伴铁定离队

2017年06月19日19:20 新浪体育 微博
克拉克和库里

  库里在下赛季要失去自己最默契的赛前热身拍档了。他们曾经一起疯玩打高尔夫球、棒球、保龄球,缓解压力,他们是非常要好的兄弟,打比赛的时候,库里总是第一个和他击掌庆祝。下赛季谁来做库里的玩伴?

  伊戈达拉续约基本搞定,但是勇士注定会在这个休赛期失去一些轮换球员。替补后卫克拉克几乎确定要被挖走,因为勇士所能给的合同,根本无法和外边砸来的合同相比。还从未拿过大合同的克拉克不可能像伊戈达拉那样降薪留队。球员都是吃青春饭的,需要趁着并不长的职业生涯赶紧赚到大钱。

  今年夏天,勇士有10名球员成为自由球员。伊戈达拉的续约基本谈妥,而库里和杜兰特肯定也会完成续约。勇士一旦续约了这三位大将,很难再给其他球员大合同。勇士还会努力创造机会续约利文斯顿。然后对于克拉克和麦基,勇士真的难以满足他们的薪金要求了。

(克拉克有望拿到超过中产的合同。)
(克拉克有望拿到超过中产的合同。)

  克拉克在这个夏天成为了抢手货,早在总决赛期间,雅虎著名记者Shams Charania就透露,NBA各队总经理们相信,克拉克可以得到一份高于中产的合同。下赛季的中产合同是840万美元,这意味着克拉克可能拿到840万到1000万美元的年薪。

(库里和克拉克赛前玩耍。)
(库里和克拉克赛前玩耍。)

  克拉克在常规赛场均得到6.8分,投篮命中率48.7%,三分命中率37.4%,季后赛他场均出战13.7分钟得到6.8分,投篮命中率50.6%,三分命中率36.1%。克拉克可以打控卫和得分后卫两个位置,他在勇士当了两个赛季的替补后卫,获得了巨大的成长。如果给他足够多的时间,他完全可以打得更加出色。再加上,克拉克具备总冠军经验,这就让他的价码进一步提升。

(库里赛前玩得像是小孩子,克拉克是他玩伴。)
(库里赛前玩得像是小孩子,克拉克是他玩伴。)

  克拉克的身价可以参考骑士替补控卫德拉维多瓦,后者在去年夏天拿到4年3800万美元的合同,接近千万年薪。克拉克的防守和传球不如德拉维多瓦,但是攻击力更强,而且能在后场两个位置切换,已经让联盟不少球队产生了兴趣。

(美媒建议篮网引进克拉克。)
(美媒建议篮网引进克拉克。)

  奇才当地媒体在建议球队得到克拉克,让其成为沃尔和比尔身边的一个补充。2016-17赛季,奇才赛季中期引进了詹宁斯,但是后者发挥不佳,很可能被放弃。篮网当地的媒体在积极建议球队引进克拉克,让其成为林书豪的后场搭档。

(勇士很难留住克拉克。)
(勇士很难留住克拉克。)

  很显然,这个夏天克拉克会收到1000万美元年薪左右的报价,这是勇士根本不可能跟进匹配的。勇士只能放克拉克去赚大钱,而总经理鲍勃·迈尔斯则需要继续挖掘价廉物美的球员。好在迈尔斯擅长干这事,这些年他淘到不少宝贝。克拉克离开,最失落的该是库里了,他将失去一位好兄弟,失去最默契的赛前玩伴。

  (头条号 李喜林的篮球绝杀 )

标签: 勇士库里克拉克奇才詹宁斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...