深度|五问波士顿送走状元签 对NBA有何影响

2017年06月19日07:42 新浪体育 微博
富尔茨会去76人吗?

  波士顿凯尔特人队把来之不易的状元签拱手让给了费城76人队——这会是一个令人兴奋的休赛期的开端吗?这笔交易对于凯尔特人队、76人队和马克尔-富尔茨分别意味着什么呢?让我们来看这其中最重要的五个问题!

  1、发生了什么事?

  根据最近的消息,费城76人队已经跟波士顿凯尔特人队达成了协议,在周一就会出一份官方声明:今年的状元选秀权易主。在这笔交易中,76人队很有可能在选秀大会当晚在第一顺位选中马克尔-富尔茨。

  不过费城要送给凯尔特人队的筹码还不是百分之百确定的。无论如何,他们今年的探花秀肯定是要给绿衫军的,至于后面的一个首轮签就有条件了:费城答应给波士顿一个2018年的首轮签,但那是湖人队的,唯有当那个选秀权落在首轮第二至第五顺位之间,才会属于波士顿——否则凯尔特人队就只能拿到2019年国王队的首轮选秀权,这个签位是没有任何保护的。

  为什么规定了是第二至第五顺位之间呢?因为76人队还想拿到明年的状元签,这样他们就有机会选中明年的天才新秀卢卡-唐西奇或者迈克尔-波特。另一边厢凯尔特人队则希望至少拿到明年前五顺位的新秀。

  所以波士顿是在承担着风险的。万一国王到那时成了一支季后赛球队,那么这个首轮选秀权就是去了意义。不过,现在已经不是2006年了,凯尔特人队总经理丹尼-安吉的手上筹码多多,承担得起这个风险。

  至此,今年选秀大会的前四支球队没有变化,只是顺位变了:费城第一,湖人第二,然后是波士顿和凤凰城。

  2、这交易对76 人队意味着什么?

  费城将在一个选秀大年得到一个顶尖的新秀,得到一个不需要多犹豫就能入手的年轻核心。多年来,费城的控球后卫都不那么称职,最近一个最纯粹的进攻组织者是TJ-麦康奈尔,可能他自己也要承认,他就是一个过渡阶段的后卫,并不是一个适合长期担任首发的球员。

  本-西蒙斯可能会分担点控卫的责任,但还是富尔茨更擅长这一点:他能不犯规地将对手的球断下,还是一个优秀的射手——拥有41%的三分球命中率——怎么看都是一个充满活力的球员,还能带领队友取得好成绩。鉴于他的运动能力和身高,这个后卫可以出任控球后卫和得分后卫两个位置。

  总之,加入充分发挥其真正的潜力,富尔茨在某种意义上是现代NBA体系下最完美的控球后卫。他跟本-西蒙斯、乔尔-恩比德、达里奥-沙里奇和罗伯特-考文顿一起,可能使费城的“摆烂生涯”彻底终结,球队有可能在几年内成为季后赛中最有力的竞争者。

  但是,当我们提到费城的一个新的“三巨头”组合之前,首先想到的还是恩比德、西蒙斯和富尔茨到目前为止一共只打过31场NBA的常规赛。尽管富尔茨在他唯一一个大学赛季里遭受膝盖伤势的困扰,但球探并不认为他特别容易受到伤害。

  76人队的未来会很美,但实际上在未来的几年内还是要看恩比德和西蒙斯如何保持健康。但富尔茨绝对不是他们应该错过的球员,即使他们一时打不出成绩,在未来几年仍然会有很多的选秀权。

  如果布莱恩-科兰杰洛是个真男人,他就应该感谢自己的前任萨姆-辛基,正是后者的“忍辱负重”才有了现在的局面。如果没有这个“工程师”,费城现在不会拥有这么多、这么好的年轻资产。

  3、这交易对凯尔特人队意味着什么?

  绿衫军的选秀权实在是有点多了。根据ESPN的记者克里斯-福斯贝格的报道,凯尔特人队可能在未来三年的选秀大会上拥有7个首轮选秀权,这其中还包括一些潜在的乐透签——分别来自布鲁克林、洛杉矶和萨克拉门托。只不过这么多的选秀权,波士顿是真没有位置安排这些新秀了。

  于是,在NBA里早有消息称,波士顿想要进行更多的关于选秀权的交易,目标是已经成名的球员:关于吉米-巴特勒和保罗-乔治的交易谈判很可能会迅速重启。绿衫军的决定对于接下来的自由球员市场影响也很大。

  波士顿得到了首轮第三顺位得选秀权,有可能选择前锋约什-杰克逊,他的新秀合同会比富尔茨便宜个大约140万美元。这样的薪金空间在NBA或许就像个花生米那样微不足道,但在波士顿,这完全可能通过进一步的操作变成另一个顶薪合同的空间。目前已知的是,绿衫军的首要引援目标是戈登-海沃德,而布雷克-格里芬也被认为是一个潜在的目标。

  毫无疑问,安吉是承担着风险的。这支球队拥有良好的资产,他们在最近几年已经把潜力转化成了实力,但凯尔特人队还是希望能够交易到一个明星级别的球员。富尔茨很可能就是这个明星球员,但是他们不想再等几年时间让富尔茨成长了。

  特别是,本来富尔茨就跟绿衫军的核心球员有位置上的冲突,有可能造成以赛亚-托马斯在明年夏天离队。现在凯尔特人队“需要”留住他们的全明星球员,即使可能要花费超过2亿美元的薪水。此外,这样的操作也使得埃弗里-布拉德利的续约变得更有可能。

  冒这样的风险是否会是一个错误,现在还不能回答。安吉的尝试会是这种重建方式的重要实验,结局也许是收获一支球队可以在东部威胁骑士队的球队。

  4、这交易对富尔茨本人意味着什么?

  这或许是有点苦涩的结局:他无法在一支能打进分区决赛的、体系成熟的球队打球,而是在一直乐透区的球队浪费青春,身边最好的球员在塞缪尔-L-杰克逊的口中是个“病秧子”。但从另一个角度来看,这也有很大的优势。

  在波士顿,他必须为自己的上场时间而努力——凯尔特人队已经有了小托马斯、布拉德利、马库斯-斯马尔特和特里-罗齐尔,富尔茨作为菜鸟,面对的后场竞争很激烈。此外,绿衫军的目标是挑战勒布朗-詹姆斯。杰伦-布朗是去年的探花郎,也是过了好一会儿才牢固地跻身在轮换阵容里面,而且主要是因为他的防守能力。

  到了费城,富尔茨不需要为出场时间而担心。从赛季的一开始,富尔茨就会得到出场机会,76人队的主教练布雷特-布朗也是一个很擅长培养新秀的人。

  西蒙斯只有20岁,恩比德也不过23岁,所以这三个人发展得好就是一个明星三人组,西蒙斯和富尔茨可以在队内竞争一下下个赛季的年度最佳新秀奖。

  在打法上,富尔茨也似乎更适合费城:他是一个移动的射手,擅长打挡拆配合;西蒙斯兼备身和运动能力;恩比德也是一个全能的内线球员,能投三分球,能护框,还能在上线策应。76人队再加上年轻的达里奥-沙里奇和罗伯特-考文顿,阵容实在是恐怖。

  这其中很大的一部分还要看未来的发展,但是富尔茨应该能在费城被给予更多的机会来展示自己的技能。至于费城的未来能否一路打进总决赛,我们在几年内就能知道了。

  5、这交易对NBA别的球队有什么影响?

  在接下来的几天里,芝加哥和印第安纳的电话应该会响个不停,也许还会有其他的一些城市。 “我是丹尼-安吉,让我们来谈谈吧!”凯尔特人队在前几年很用心地收集年轻球员和选秀权,现在他们就打算用这些资产来兑换成即战力的巨星。

  无论如何,这笔交易也意味着以下几点:在状元签之后,现在几乎没有人能预料选秀之夜会发生什么事。我们曾认为榜眼秀肯定会是郎佐-鲍尔,但是湖人队似乎不太满意,最近有消息称鲍尔开始给别的球队试训了。

  现在假设湖人队最终选择了约什-杰克逊,这被认为是凯尔特人队的目标,那么波士顿或许会也不会选择鲍尔——如果他们想要一个控球后卫,就直接选择富尔茨了。那么鲍尔就会跌倒第四顺位被太阳队选中——或者跌到更后的位置?那么波士顿到底会选择谁呢?杰森-塔图姆甚至乔纳森-艾萨克?

  整个选秀大会都可能被搅得天翻地乱。目前拥有第八顺位的纽约尼克斯队和第九顺位的达拉斯小牛队似乎都看上了法国后卫弗兰克-尼利基纳,也许两支球队会有一支选到这个法国人?

  无论如何,这都会是一个令人兴奋的休赛期,既是选秀又是交易——大概已经有人觉得休赛期比2017年的季后赛更有意思了。

  (小麦不)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 波士顿凯尔特人选秀权富尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...