名嘴:詹姆斯若被横扫 再拿他和乔丹比很可笑

2017年06月09日13:51 新浪体育

  在总决赛之前,外界很多名宿认为如果勒布朗詹姆斯能在今年击败这次历史级别的勇士队,那么他有足够的资格去和乔丹相提并论,有足够的空间去挑战历史第一人的王座。的确,勒布朗在击败去年那支73胜勇士后,历史地位已经大大提升,如果今年再次战胜拥有杜兰特的勇士,勒布朗稳定可以坐上历史第二的位置,剩下几年生涯他完全有机会去追逐乔丹。

  但现实却异常的残酷,骑士本有机会在自己主场让系列赛继续保持悬念,可最后时刻球队进攻突然停滞,反倒让勇士打出一波攻击潮,最后落到了0:3落后的绝境,而且看上去几乎不可能有翻盘的希望。对于骑士全队来说,他们可能还保持着信心,但眼下他们首先要做的就是誓死捍卫尊严,不能让勇士横扫夺冠。

  而在目睹了卫冕冠军被勇士连赢三场后,有“美国杨毅”之称的名嘴史蒂芬A史密斯,立马说出了自己的想法:如果勒布朗被勇士横扫,那么历史最佳的讨论可以停止了,我不想再听到有人拿勒布朗和乔丹做比较。

  “如果勒布朗被勇士横扫,我除了对他在场上的精彩表现表示尊重以外不会有别的任何想法。我不想再听到有关任何‘勒布朗可以去成为历史最佳’的讨论。听我说,你不能在总决赛的舞台上被对手横扫两次,如果两次被横扫还想成为历史最佳,那就是一个笑话。我不在乎你的对手是谁,即便是当年的答案艾弗森,在面对几乎无解的奥尼尔科比领衔的湖人也拿下了一场胜利。如果詹姆斯再次被横扫,可以停止这种可笑的讨论了,这是对历史最佳的极度不尊重”史密斯如此说。

  今年总决赛目前为止,詹姆斯可以场均砍下30+10+10+1+1的全能数据,而且命中率高达55%,可以说勒布朗的确使出了自己的全力,即便被横扫,勒布朗的表现也足够值得尊敬。但或许就像美国杨毅所说,虽然勇士很强大,但卫冕冠军本身的纸面实力并没有比勇士弱很多,骑士输掉总决赛可能是大多数人一早就有的猜测,但骑士若被横扫,还是会出乎很多人的意料,毕竟勒布朗依然是现役第一人,他理应率领球队给予勇士一定的反击。

  (转载自头条号:竞技的魅力)

标签: 詹姆斯骑士乔丹

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...