3选1谁希望大?两专家暗示下季NBA必有中国球员

2017年06月04日12:02 新浪体育 微博
最贴近的还是周琦

  文/水清清

  NBA总决赛正在为2016-17赛季缓缓拉上帷幕,于中国球迷而言喜悦之余也有遗憾,那就是这已经是无中国球员的NBA第八载岁月,阿联奇才之旅已成绝唱。就当球迷还为阿联退出湖人惋惜余,两专家公开发声,似乎预示这种“悲局”或许将在下赛季被改写,下一位中国NBA级球员即将诞生。

  “这令人非常沮丧,中国打球的人数比世界任何地方都多,球迷也是世界之最,但这个联盟却没有一位中国球员,之前我和姚明(中国男篮主席)谈过关于这一点,我们会齐心协力,培养出下一位NBA级中国球员!”这是NBA总载萧华面对采访时,给中国球迷的公开承诺。

  无独有偶,针对这一现状作为中国男篮红队主教练,李楠近日也发表见解,虽然貌似与主题无关,但深思其背后隐意,大抵也如萧华般正在为中国球员登录NBA亮绿灯。“周琦与小丁还不能回归,他们已经请假在美国特训并将打完夏季联赛!”对于邹雨宸参加选秀李楠说“希望他能圆梦!”

姚明PK易建联
姚明PK易建联

  如果球迷不淡忘,还记得当初大郅事件吧,而如今面对中国男篮必选三员大将,周琦、丁彦雨航和邹雨宸都获得绿灯发行特殊待遇,从这个角度来看,以姚主席为首的中国篮球管理层们,也希望有中国球员能够登录NBA,这不仅是给个人机遇,也对中国男篮有质的提升,毕竟NBA更锻炼球员。

  回到球员本身,周琦、丁彦宇航和邹雨宸三人谁更贴近NBA呢?逐一浅谈一二。邹雨宸是中国男篮内线新生代,他有力量、有脚步、有拼劲,唯一欠缺的是技术还太糙,不过鉴于NBA内线稀缺现状,小邹有机会在第二轮被选中,届时就看各球队对他的整体考量,一旦有个万一呢?

小丁征战NBA?
小丁征战NBA?

  丁彦宇航是本季CBA常规赛MVP,场均24.2分5.2篮板2.5助攻1.5抢断惊艳数据下,他已经打动达拉斯小牛,并邀请他征战夏季联赛。鉴于库班老板对中国球员的喜爱,小丁加入小牛不是没有可能,毕竟达拉斯已经进入重建期,多一份国外球迷关注对老板来说(金钱收入)总是好事儿吧。

  而最贴近NBA者非周琦莫属。新疆高调发行;姚明背后支持;火箭队中国市场效应;周琦自身天赋等等,天时、地利、人和皆优状态下,周琦入驻NBA希望大增。你看萧主席不都背后发话了吗?亚历山大不会不识大体的,在加上姚主席作用,所以球迷尽可期待,下赛季周琦必将披上火箭战袍。

标签: 周琦邹雨宸姚明

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...