NBA无中国面孔!总裁很困惑 正与姚明探讨合作

2017年06月03日07:12 新浪体育
总裁很困惑

  北京时间6月3日,随着姚明的退役和易建联的回国,NBA赛场上就再也没有中国球员的身影。对于NBA赛场上没有中国面孔的现状,NBA总裁亚当-萧华在接受路透社的采访时坦言他感觉很困惑。

  “目前NBA没有一位中国球员,这让我很困惑。”萧华在采访中说道,“在中国打篮球的人数可能比世界上其他任何地方都要多,在中国观看NBA比赛的人也比世界上其他任何地方都要多。”

  去年夏天的NBA选秀大会上,有两位中国球员被选中,他们分别是周琦(第43顺位被火箭选中)和王哲林(第57顺位被灰熊选中),但是他俩都没有立刻登陆NBA。此外,易建联在去年与湖人签了一份训练营合同,并试图重返NBA,可惜他没能留下来。

  为了帮助提高中国的篮球实力,萧华透露NBA正在与中国篮协主席姚明探讨合作。

  “我们和姚明已经在合作的一件事情就是在中国创办篮球学院。”萧华补充道,“我们需要增加中国顶尖篮球运动员的数量。我认为这将会对我们的NBA联盟产生很好的影响,我认为这也会对中国篮球有好处。”

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 姚明萧华NBA周琦王哲林

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...