+20!勇士真核不只会假摔 阿德快被他防哭了

2017年05月23日13:14 新浪体育 微博
格林的防守让阿德苦不堪言

  金州勇士客场129-114击败圣安东尼奥马刺,连续第三年成功杀进总决赛。德雷蒙德-格林在比赛中虽然有一次颇受争议的假摔表演,但抛开这一点不提,表现堪称出色。

  本场比赛,格林总共出场34分05秒,10投5中,其中三分球5投2中,得到16分8个篮板8次助攻以及2次抢断。 在星光熠熠的勇士队中,轮名气和声望,显然首推斯蒂芬-库里和凯文-杜兰特,但就攻防两端的综合战术意义而言,格林的不可或缺性,或许更胜一筹。尤其是在防守端,作为今年DPOY的三位候选人之一,他的覆盖范围遍及全场,几乎一个人就是一个体系。

  本轮系列赛,考瓦伊-莱昂纳德首战受伤,此后再未出场。谁都知道,接下来,马刺进攻端将要围绕拉马库斯-阿尔德里奇来做文章。可结果呢,最近三场球,曾给火箭球迷留下无数痛苦回忆的阿德,总共39投15中,场均只能得到11.3分5.3个篮板,而这,主要都是格林的功劳。

  勇士对于阿德的防守,的确采取了一些夹击,但都是似是而非,做做样子,真正产生作用的,主要是还格林。

  今天上半场,在格林的防守之下,阿德8投只有2中,下半场开始后,他干脆不敢做动作了,拿到球后稍稍遭遇一些抵抗,就又分了出去。见此情况,波波维奇干脆早早将他替换下场,整个第四节都将他死死按在了冷板凳上。

  除了对阿德的个人防守,格林在补防、协防方面的作用,也得到了充分体现。第三节结束前4分56秒他被换下场休息,马刺马上打出一波11-5的小高潮,将比分追到75-85。

  万般无奈之下,勇士只好又在该节结束前2分32秒重新派他上场,结果在该节剩余时间里,马刺只得了3分,三节打完,比分重新被拉开到了96-78。

  进攻端,格林也有出色表现,除了两记三分之外,还有一次快攻中接杜兰特传球完成空接暴扣的表演。不过相比之下,他的组织策应,更让勇士受益,今天他的8次助攻虽然不算惊人,但已经是全场第一。 全场比赛,在格林在场的时间里,勇士净胜20分,这一数据,也是全场第一!

  (熊猫)

标签: 勇士格林阿德马刺杜兰特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...