詹教练谈骑士防守提升秘诀:勤练习 多交流

2017年05月19日11:11 新浪体育
詹教练开讲

  本赛季常规赛时,卫冕冠军的防守失分一度跌落至联盟第22位,然而在季后赛中,这一排名急速上升至联盟第4。

  在骑士主教练泰伦-卢看来,这一提升首先应当归结于不断的训练。

  “在我看来,就是要不断地重复。”泰伦-卢说,“当你反复地练习同一件事,它就会变成你的本能,而不再需要额外的思考。当你需要思考再做出判断,你的动作就慢了,所以我每天都反复提醒他们反复练习这些,使防守在现在变成本能。”

  詹姆斯也着重提到了训练的重要性。他透露道,骑士在前两轮系列赛中做的训练比整个三月份所做的都更多。

  “(季后赛中)你会有更多时间针对一个对手做比赛准备。”詹姆斯说,“在季后赛,你会有机会做比赛计划,你清楚地知道你想做什么、你要怎么执行它,我们的教练组为我们做了很好的比赛计划,我们就是上场去执行。”

  另外,在被问到球队与常规赛的不同之处时,主教练泰伦-卢简短地回答:

  “交流。”

  他着重强调了勒布朗在防守沟通之中的枢纽作用。“勒布朗更多的是一个交流者和沟通者。”泰伦-卢补充说,“他就像KG一样,非常积极,一直做沟通。”

  勒布朗则说:“你就是要一直交流防守。当你做沟通,每个人都知道应该怎么轮转防守,这真的很美妙。当你成功地防下对手的进攻时,你就会感到乐趣。”

  (来源:NBA官网)

标签: 骑士詹姆斯泰伦卢季后赛加内特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...