数据展望骑士vs绿军:克城有个法宝专破绿凯?

2017年05月17日11:21 新浪体育
这轮系列赛会是怎样的走势?

  北京时间517日,季后赛东部决赛的对阵确定,克里夫兰骑士队将迎战波士顿凯尔特人队。在对决开始之前,我们不妨从数据的角度来看看,两队季后赛中表现如何,以及他们常规赛交手当中的一些情况,并对东部决赛走势做一个展望。

  波士顿凯尔特人   53-29

  季后赛数据:

  节奏:96.6(9)  进攻:110.8(5)  防守:105.5(3)  净胜分:+5.3(4)

  凯尔特人首轮的进攻效率是108.9,第二轮则是112.4,这在所有赢下首轮的8支球队里面涨幅最大。

  凯尔特人运动战70.4%的进球都来自于助攻,这是季后赛联盟最高的,而他们场均309.8次传球排名第一,每回合3.25次传球则排名第二,仅次于首轮的雄鹿。

  绿军只有5.2%的进攻回合来自单打,联盟最低。

  篮板率只有45.7%,季后赛球队里最低值,在打完的13场比赛里,他们只在第二轮第五场单场篮板数赢过了对手。

  绿军每场只让对手投中7.8个三分,季后赛最低,而他们对手只有29.3%的出手来自三分线外,这个比重全盟第二低。

  霍福德的有效命中率达到了71.8%,在79位出手超过50次的球员里排名最高,而奥利尼克的63.8%的有效命中率则排名第五。

  霍福德在合理冲撞区内5243中,命中率达到了82.7%,奥利尼克在这个区域3327中,命中率81.8%,在所有在这里出手超过25次的球员里,他们二人的命中率分别排在第二和第三。

  根据SportVU的统计,霍福德只有9%的跳投是在有对抗下完成的,这个比重在出手至少50次跳投的球员里排名第二低,只比莱恩-安德森高。

  斯玛特在合理冲撞区26投只进了9个,34.6%的命中率在所有至少出手25次的球员里最差。

  小托马斯场均会打30.2次的持球掩护,季后赛第七高,而在还在打分区决赛的球员里最高。而当小刺客做持球掩护时,凯尔特人平均每回合能够得到1.13分。

  当斯玛特打持球掩护时,绿军每回合能够得到1.18分,但实际上,在这些回合里斯玛特自己出手的只占7.2%

  布拉德利至今一共出手了53wide-open级别的大空位投篮,其中大空位三分有42个,这两个数字都是季后赛最高。

  克利夫兰骑士  51-31

  季后赛数据:

  节奏:98.5(7)  进攻:117.0(1)  防守:105.9(4)  净胜分+11.0(2)

  骑士季后赛的进攻效率比常规赛高了6.1分,这个涨幅是季后赛最高的。

  骑士第一轮的防守效率是111.0,第二轮则是100.9,半决赛比首轮防守效率提升了10.1,联盟最佳,而且他们也是马刺以外唯一一个第二轮防守效率比首轮好的球队。

  15.1%的回合来自单打,联盟最高,而他们平均每回合单打能够得到1.11分,联盟第二。

  詹姆斯每回合单打能够得到1.20分,欧文能得到1.09分,这在至少单打了25次的球员里,分别排名第二和第三。

  詹姆斯在场时的回合占有率打到32.2%,欧文的回合占有率打到33.2%,这在所有季后赛球员里排名第三和第四,而在还在打东西决的球员里排名前二。

  骑士全队接球跳投的有效命中率达到了70.7%,季后赛球队最高。

  钱宁弗莱接球跳投有效命中率达到了81.3%,在所有出手至少25次的球员里最高。

  骑士底角三分7641中,命中率54%,尽管有7支球队至今比赛总数都比骑士多,但是他们的底角三分命中数还是季后赛第一。

  詹姆斯目前送出了16个底角三分助攻,联盟第一。

  季后赛至今一共有57分三分出手超过了25次,其中,弗莱(55%)、科沃尔(48%)、詹姆斯(47%)和JR44%),这几人的命中率分别排在第2、第5、第6和第10

  当詹姆斯在场的339分钟里,骑士平均百回合净胜对手14.3分,而在他不在场的45分钟里,骑士百回合输给对手12.4分。

  根据SportVU的统计,当詹姆斯打持球掩护时,骑士平均每回合能够得到1.32分,这在24个至少打了100次持球掩护的球员里排名第一。而欧文的持球掩护每回合只能得到0.93分,排名倒数第一。

  欧文在合理冲撞区35投只进了15个,在这区域出手至少25次的球员里,命中率第二差。

  第二轮当勒夫在篮下防守时,猛龙队2115中,71%的命中率是在篮下至少防守20次的球员里最差的。

  常规赛交手记录:骑士3-1凯尔特人

  霍福德、克劳德和奥利尼克缺席了第一战,而第一战则是骑士唯一一场先发都在的比赛。JR缺席了第二第三场,勒夫缺席了第三场,TT缺席第四场,科沃尔和德隆都是最后两场才到骑士队内的。

  对阵绿军时,骑士的篮板率高达54.1%,他们对阵所有对手里最高的。

  在四场比赛中,骑士前三节总共赢过绿军56分,但四个第四节,他么一共输给绿军25分,而且四场比赛每场末节他们都输给绿军。

  小刺客常规赛对阵骑士一共拿到了118分,三秒区里4029中,命中率73%,但在三秒区以外316中,命中率只有19%

  詹姆斯4场比赛都拿到两双,还拿到过一个2813篮板10助攻的三双,这是詹姆斯唯一一个四场比赛都两双的对手。

  尽管凯尔特人在三秒区内的得分超过骑士的,暗示骑士四场比赛场均在三秒区得到47.5分,已经是他们对阵东区对手的最高分了。

  在詹姆斯在场的159分钟里,骑士赢过绿军48分,而当他不在场的33分钟里,骑士输给绿军17分。

  照例还是放上我的东决预测:骑士4-2凯尔特人。

  Tinoke

标签: 骑士凯尔特人詹姆斯托马斯东部决赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...