湖人36年老臣最后助攻 榜眼到手组多巨头争冠

2017年05月17日15:09 新浪体育
球哥加盟湖人?

  湖人在2017年乐透抽签大会上幸运获得榜眼签,从而守住了今年的首轮签。湖人老板珍妮·巴斯和总裁“魔术师”约翰逊都十分兴奋,这是湖人重建的重要筹码,他们很有希望得到心仪的天才控卫朗佐·鲍尔。而且湖人盘算好了在明年引进大腕组建多巨头球队,重回争冠行列。

(湖人获得榜眼签。)
(湖人获得榜眼签。)

  湖人重新看到美好前景需要感谢被紫金军团抛弃的前任总经理库普切克。这位湖人忠诚的老仆为紫金军团奉献了大半辈子,见证了球队的辉煌与低谷。他就像是杰里·巴斯的托孤老臣,可惜扶不起吉姆·巴斯这个“刘阿斗”,最后反受拖累,在今年2月黯然遭到解雇。

(库普切克留给了湖人财富。)
(库普切克留给了湖人财富。)

  库普切克在1981年就成为湖人一员,帮助紫金军团夺得1982年和1985年两座总冠军奖杯。1986年退役之后立马成为球队总经理助理,2002年取代杰里·韦斯特担任湖人总经理。2007-08赛季他从灰熊打劫来加索尔堪称神作,成就了湖人在2009年和2010年的两连冠。

  老巴斯在2012年已经身体欠佳,他希望在有生之年再次看到湖人夺冠,于是库普奇克在2012年进行豪赌,为了得到纳什,他将湖人2015年首轮签作为筹码之一送到太阳,这个首轮签后来又被太阳送到76人。可惜老巴斯在2013年去世,而湖人豪赌纳什也失败,但精明的库普切克在2015年首轮签上设置了保护,这也成就了湖人在2015年、2016年和2017年连续3年拿到榜眼签,从而囤积到一定的重建资本。

(库普切克和巴斯父子。)
(库普切克和巴斯父子。)

  相比之下,同样是豪赌,前篮网总经理比利·金当年为了引进加内特和皮尔斯,将篮网的未来资产挥霍一空,并没有在首轮选秀权上设置保护。他们只能眼睁睁看着今年的篮网首轮选秀权落到凯尔特人手上,成就绿军拿到状元签。篮网明年的选秀权同样归凯尔特人所有,而且没有保护。比利·金堪称NBA史上操作最糟糕的总经理之一。

(魔术师很得意,恩比德一脸嫌弃。)
(魔术师很得意,恩比德一脸嫌弃。)

  今年选秀大会,湖人抽中榜眼签,算是库普奇克当总经理时代留下的最后一次助攻。湖人连续3年得到榜眼签,今年的目标富尔茨和朗佐·鲍尔。现在富尔茨当状元的希望更大,而湖人对洛杉矶出身的鲍尔兴趣极大。鲍尔有着很高的天赋,模板是杰森·基德,而现在他的投篮能力比刚出道时的基德要好。鲍尔很希望加盟湖人,他已经确定为湖人试训,而且表示相比成为状元,他更想加盟湖人。

(鲍尔有望入湖人。)
(鲍尔有望入湖人。)

  鲍尔可以成为重建基石。与此同时,湖人计划等到明年夏天在引进大牌球员组建多巨头阵容。今年有一些全明星球员成为自由球员,比如杜兰特、库里、保罗、格里芬、米尔萨普。但是在魔术师看来,这些球员大都会选择和母队续约。而在2018年会有保罗·乔治、威少、考辛斯等人成为自由球员,这些球星更可能离队。“我们感觉明年夏天会是一个很棒的夏天。”魔术师约翰逊表示。

(湖人计划在2018年组建多巨头阵容。)
(湖人计划在2018年组建多巨头阵容。)

  后科比时代的湖人正在重新回到正轨,他们该庆幸当初库普奇克设置了首轮签保护,让紫金军团如今重现生机,不至于像篮网那样不知什么时候才能走出黑暗。

  (文章来源:头条号 李喜林的篮球绝杀)

标签: 湖人榜眼鲍尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...