扒一扒|分区第1拿状元太流氓? 还有夺冠队干过

2017年05月17日14:37 新浪体育 微博
太流氓了!

  北京时间5月17日,2017年NBA选秀抽签仪式在纽约举行。拥有25%的几率抽到状元签的凯尔特人不出意外地将第一顺位的选择权揽入怀中。这不仅是他们队史首次抽到状元签,更是让他们在这个时间点上双喜临门:他们刚刚在常规赛打出了东部第一的佳绩,昨天又时隔5年杀回东部决赛。在球队已经拥有小托马斯和霍福德两位全明星,以及一堆优秀的即战力的情况下,这个状元签将让他们如虎添翼,成为未来几年最有机会挑落骑士的东部球队。

  关于这个状元签,最让人津津乐道的就是它的来源:2013年7月12日,篮网为了组建“银河战舰”,从凯尔特人那里交易来了加内特和皮尔斯两位名人堂级别巨星,而他们的代价同样惨重。交易详情是:篮网送出杰拉德-华莱士、亨弗里斯、马肖恩-布鲁克斯、克里斯-约瑟夫、基斯-博甘斯,以及2014年、2016年和2018年的首轮选秀权;得到皮尔斯、加内特、特里、DJ-怀特、2017年的次轮选秀权。而除了上述筹码,交易中偏偏还有一个附加条款:凯尔特人有权将2017年两队的首轮选秀权互换。这意味着,凯尔特人只要想要2017年篮网的首轮选秀权,他们就能拿到。

  关注新浪NBA公众号阅读本文完整内容

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 状元凯尔特人篮网湖人

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...