半场28分7助攻0失误!完美詹皇让整个世界疯狂

2017年04月21日15:50 新浪体育 微博
无懈可击的詹皇

  全场砍下41分13篮板12助攻的数据,并且带领球队完成了大逆转,还有比这个更让你感到高兴的事情吗?什么是真正的超级英雄,詹姆斯今天很好的诠释了这个词语,他用无懈可击的表现征服了所有人。

  我想起了三国演义里的一个片段,曹操在煮酒论英雄时说的一段话——

  龙能大能小,能升能隐;大则兴云吐雾,小则隐介藏形;升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。方今春深,龙乘时变化,犹人得志而纵横四海。龙之为物,可比世之英雄。夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。 

  上半场的詹姆斯拿到了13分7篮板5助攻的数据,单从数据上来说来看已经是一个非常不错的表现了(而詹姆斯确实也是骑士上半场表现最最出色的球员了),但是球队落后25分是所有骑士球迷都不能够接受的,詹姆斯面无表情的走回更衣室,镜头扫过,从他眼神里我看到了不甘。

  詹姆斯骨子里有一种不服输的精神,不管做什么事他都要选择做最好的,要么不做,要做就要一鸣惊人。他知道自己绝对不能就这样放弃,他是球队的领袖,他必须做出表率作用,他必须以身作则来激励队友。

  上半场比赛结束时,ESPN的BPI预测骑士最终取胜的概率只有1.2%,步行者上半场人人全面开花,反观骑士众将人人手感不佳,加上骑士又是客场作战而且落后这么多分,这么低的概率也不足为奇。

  那时候我相信心态再好的球迷也不禁会感叹球队怎么了?耐心再好的球迷也会替球队感到着急,再好脾气的球迷也会痛骂球队几句,我想当时没有一个人心里还抱着有一丝丝逆转的期待把,只期待球队最后能少输点就好。当时那种情况也许连好莱坞最伟大的编剧也不会想象到局势会突然之间发生了翻天覆地的变化,没有人能想到骑士会完成大逆转。

  NBA就是一个神奇的地方,不到最后一秒你真的不会知道剧情会怎么发展。而詹姆斯就是一个善于创造奇迹的人,在他的职业生涯创造了数不胜数,大大小小的奇迹。詹姆斯从来不在意那些所谓的数据,都说我们无法获胜是吧,好我就给你们看看,什么叫做力挽狂澜,什么叫做一夫当关万夫莫开,你以为赢了我,其实游戏才刚刚开始。

  下半场一开始詹姆斯便不再保守,开始使出自己的全力拼命向步行者的篮筐发起冲击,突破篮下上篮得分,突破篮下造成犯规两罚全进,助攻勒夫命中三分,詹姆斯底角命中三分,詹姆斯凭借着一己之力将分差缩小到了15分,逼得步行者不得不选择叫了暂停

  暂停回来詹姆斯继续火力全开,要么就是自己突破篮下得分,要么就是吸引防守后助攻外线队友得分,骑士将比分追到了只有个位数,这还不算完,詹姆斯连续命中两记三分将分差缩小到6分时,顿时引爆了所有骑士球迷的内心。球迷开始骚动了起来,之前的那些烦恼不开心瞬间抛之脑后。而詹姆斯自己也笑了起来,这是本场比赛詹姆斯第一次看到詹姆斯脸上露出满意的笑容。

  大家现在都在等待着詹姆斯带领球队完成反超,因为熟悉詹姆斯的都知道,这时候是属于他的时刻,他已经兴奋了起来,面对10分不到的分差,对于现在气势如虹的骑士,对于状态已经达到巅峰的詹姆斯来说追平甚至反超只是时间上的一个问题。

  然而这个时刻并没有让我们等待太久,第四节还有6分30秒时,香波特断下了乔治的球,传给詹姆斯,詹姆斯快速带球过前场,加速冲起来,突破禁区,仿佛如入无人之境,埃利斯见状立马闪身给詹姆斯腾出位置,因为他知道现在的詹姆斯无人可挡,你上去阻挡他只会让自己成为新一代的背景帝。一记优美的滑翔战斧劈扣,詹姆斯帮助球队抹平了之前最大落后26分,半场落后25分的尴尬窘境。

  Crazy!是的所有人都疯狂了,看到这一刻我尖叫了出来,心中憋了很久的那股气瞬间给吐了出来,半场时的压抑到现在的兴奋,不禁感叹这大起大落,仿佛过山车般的状态真是太有意思,太刺激了。

  詹姆斯助攻弗莱投进三分,詹姆斯接德隆传球上篮得分,詹姆斯突破篮下造成犯规,詹姆斯助攻科沃尔命中底角三分,詹姆斯底角命中三分,最后时刻詹姆斯刷屏了,完完全全统治了比赛,什么叫做超级巨星,什么叫做关键先生,什么叫做联盟第一人,詹姆斯在用行动证明着一切。

  下半场詹姆斯拿到28分6篮板7助攻0失误的数据,足以震惊所有人的世界观,让我们不禁感叹,这还是人的表现吗?简直就是现象级的,迄今为止还没有看到其他任何人有过这样惊世骇俗的壮举。带领球队最终完成半场落后25分逆转获胜的奇迹,打破了NBA季后赛半场逆转分差记录。

  同时值得一提的是这场比赛詹姆斯创造多个里程碑,季后赛得分超越了科比上升到历史第三,三分命中数超越了科比上升到历史第四,篮板超越了昂塞尔德上升至历史第七,季后赛两次40分三双历史第一,9次30分三双历史第一。同时这也是詹姆斯在季后赛首轮取得的20连胜,距离NBA最高记录也仅仅差一场。

  赛后詹姆斯在接受采访时表示:“我的工作就是让队友们每晚都充满自信,我不会满足,我的头脑很有活力,有时有些事就发生了。最后我和队友们太兴奋了,都过来庆祝,季后赛已经够苦的了,但今天晚上这样的胜利,我们可不觉得理所当然。”

  每个人心里都有自己的超级英雄,詹姆斯就是我心里的所谓的那个Superhero,而今天詹姆斯如神兵天将的发挥更是让我心理坚定了这个信念。赛后我安慰我的乔治球迷朋友,乔治真的很强,连续三场扛着球队前进,但是他输给詹姆斯输给骑士,不冤枉,詹姆斯真的太强了。多幸运遇见了你,多幸运爱上了你,一生所爱,我的超级英雄。

  (余恒)

 

标签: 骑士詹姆斯季后赛步行者逆转

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...