玩真的!卫冕冠军掏意大利炮 89%胜率勇马都跪

2017年04月21日11:44 新浪体育 微博
骑士玩真的了!

  北京时间4月21日,克利夫兰骑士客场119-114击败印第安纳步行者,成为今年首轮所有八组对决当中,第一次拿到赛点的球队。本场比赛,卫冕冠军最多时曾落后对手26分,但最终却神奇逆转,这其中,作为球队生命线的三分球表现,发挥了关键作用。

  骑士队的战术核心勒布朗-詹姆斯,是一名擅长突破多过于投射的球员,然而他超强的牵制力,以及出色的传球意识和手法,却决定了由他领导的球队,是联盟外线火力最汹涌的球队之一。

  本赛季,骑士以38.4%的命中率场均投中13记三分球,两项数据均高于以投射能力著称的勇士,分别只落后于马刺(三分命中率39.1%)和火箭(场均投中14.4记三分),高居全联盟第二。说出来,多少让人感到有些意外。

  三分球投得好不好,也直接决定了骑士队的整体表现。数据显示,在骑士队的历史上(包括常规赛和季后赛),单场命中至少20记三分的比赛,此前一共有七场,这七场比赛,骑士队全部取得了胜利。

  你或许会说,单场命中20记三分,那已经是历史级别的准了,赢球自然毫不奇怪。那我们将条件放宽,骑士队史上全队命中至少15记三分的比赛,总共多达63场,这其中,他们56胜7负,胜率高达88.9%!而且,请注意:在输掉的七场比赛当中,有三场还打了加时。

  今天的比赛,骑士一度落后多达26分,半场结束时,还以49-74落后25分,让人一度以为比赛也就这样了。没想到下半场他们突然恢复了火力,三分线外21投12中,其中仅第三节就射中7粒三分,成为逆转的关键。

  最终,骑士全队总共投中了21记三分球,将今年季后赛迄今为止的单场三分命中纪录刷新了几乎一倍(此前的最高纪录是雄鹿与猛龙第二场投进的11球)。从这个角度来说,如果最终输球,反倒令人感到奇怪了。

  (熊猫)

标签: 骑士火箭勇士马刺步行者

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...