12人轮换仍难寻威少帮手!主帅:只是想试试人海

2017年04月21日09:29 新浪体育 微博
威少

  北京时间4月21日,据《Norman Transcript》报道,昨天对休斯顿火箭,俄城雷霆主帅比利-多诺万动用12人轮换,仍因缺乏进攻选择而遭逆转。赛后他表示只是想尽可能利用更多人手。

  昨天比赛前三节,拉塞尔-威斯布鲁克几乎可在球场任何角落翩翩起舞,雷霆占尽优势,但最大的优势仍是威少。然而到了第四节威少却止步了,连带雷霆也止步了,火箭以115-111逆转获胜,取得2-0的领先。

  其实比赛的转折点早在第三节末威少离场后就已出现。当时,距第三节结束还有2分21秒,雷霆还以86-74领先,但火箭随后掀起进攻狂潮,雷霆一度只由维克托-奥拉迪波命中一记三分。最终,打出一波12-3的火箭仅以86-89,落后3分进入末节。第四节初火箭终完成了反超,而此时詹姆斯-哈登还坐在场下。

  对此,多诺万坦言:“说句老实话,有时他们得分的确比我们要容易。”

  雷霆末节暴露出的不足,是除了威少外,他们缺乏其他的进攻选择,而这还是在多诺万实行了12人轮换的前提下。全场,雷霆只有威少、奥拉迪波和安德烈-罗伯森获得了较多出场时间,中锋史蒂文-亚当斯陷入犯规麻烦,而泰-吉布森连续第2场仅出战21分钟。打到第二节中段,雷霆12人竟已全部亮相。

  “我很开心能用上我们的替补球员,”多诺万说,“火箭坚持8人轮换,这也是他们的极限了……对于他们的阵容搭配,我们早已烂熟于胸,而在我看来,我们或许可以起用更多人手,让他们以不同的组合去比赛。”

  但经过昨天的比赛后,多诺万可能会明白所谓“兵贵精而不贵多”的道理了。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
标签: 火箭雷霆威少多诺万

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...