来排队道歉!NBA最冤的人 不是他菜是你们不懂

2017年04月21日11:57 新浪体育 微博
他不是在装晕

  北京时间4月21日,克利夫兰骑士客场119-114击败印第安纳步行者,将系列赛总比分改写为3-0。三场比赛,过程迥然不同,但结果都是一样,如今回过头来再看,我们是否也欠泰伦-卢一个道歉?

  作为卫冕冠军,骑士队今年常规赛只取得了51胜31负的战绩,最终将分区对第一的排名,拱手让于凯尔特人,这本身已经让人无法满意了。

  季后赛首战,主场打步行者,骑士队更是险象环生,直到最后一秒CJ-迈尔斯的绝杀不中,他以一分优势涉险过关。那场比赛赛后,身为主教练的卢,就遭受到了不少批评的声音。

  接下来的第二场比赛,骑士开局不错,最多时曾经领先18分,第四节开始时,还以96-80,握有16分优势在手。然而在最后时刻,骑士接连犯错,到终场前2分28秒,保罗-乔治抛投命中,比分已经追成104-109。

  虽然骑士最终还是赢下了比赛,但其实稍有不慎,他们完全可能阴沟翻船,这让卢指导的临场指挥再次遭受质疑。

  而今天,骑士更是浪出了新高度:他们首节就被对手轰下37分,是詹姆斯所效力过的球队第二高的季后赛首节失分纪录(第一是当年打马刺首节丢了41分);半场打完,骑士更是丢了74分,这既是詹姆斯所在球队季后赛半场比分的失分纪录,同时也是骑士的队史纪录。

  可就算这样,又怎么样呢?!比赛还不是照样拿了下来,而且他还在末节将两个全明星欧文和勒夫摁在板凳上。当裁判吹响终场比赛的哨声之后,唯一重要的数字对比,是系列赛的总比分:3-0。

  既然如此,我们是不是也冤枉卢指导了?也许他老人家也听过在中国流传甚广的那句话:“有困难要上,没有困难创造困难也要上!”

  (熊猫)

标签: 泰伦卢骑士詹姆斯步行者季后赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...